Ieri ho voluto provare questa torta all'ananas che avevo trovato su una rivista di cucina ed eccola qua!
Ingredienti per una torta del diametro di 26 cm:
7 fette di ananas sciroppato
110 gr. di burro a temperatura ambiente
380 gr. di zucchero
130 gr. di farina (per dolci e sfoglia Rosignoli)
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 ml. di latte
Una bustina di vanillina
Un limone
Un pizzico di sale
Nella tortiera mettiamo 180 gr. di zucchero e 3 cucchiai d’acqua,poniamo sul fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero e caramellare.Spegnamo il fuoco e lo lasciamo raffreddare.
Scoliamo le fette di ananas dal loro sciroppo e le disponiamo sul fondo della tortiera .
Tagliamo il burro a pezzetti e lo montiamo,preferibilmente con il mixer,fino ad ottenere una crema;incorporiamo,sempre mescolando,lo zucchero rimasto e,uno alla volta,le uova.Setacciamo la farina con il lievito,la vanillina e il sale e ne aggiungiamo meta’ al composto,uniamo il latte a cui avremo mescolato qualche goccia di limone,e completiamo con il resto della farina.
Versiamo il composto al centro della tortiera,poi lo livelliamo con una spatola sopra le fette d’ananas e cuociamo in forno a 180° per 50 minuti.
Per sformare bene la torta passiamo la lama di un coltello lungo i bordi della tortiera,posiamo sopra un piatto,capovolgiamo e aspettiamo 5 minuti prima di togliere la tortiera.
Ma sai che non ho mai provato una torta all'ananas? Te la posso copiare?
RispondiEliminaComplimenti,è bellissima.
la torta rovesciataaaaa che buona!! con le ciliegie candite che danno quel tocco di colore davvero bello!! bravissima!
RispondiEliminae che brava! io le ciliegie non sarei riuscita a metterle! le avrei mangiate tutte subito!
io lo accendo anche con il caldo :) complimenti è un amore questa torta.buona giornata
RispondiEliminaQuesto dolce mi da l'idea di fresco e leggero! mi piace Make! è già finita? il maritino ha spazzolato?
RispondiEliminaSIII!!! è una delle mie preferite e il cuoco in casa che la fa meglio è mio marito! La trovo deliziosa!
RispondiEliminawe e che splendore!ti è venuta benissimo, brava cara!fortunata te che hai la cucina fresca,arrivo per un caffè ok? :)
RispondiEliminaè da un sacco di tempo che non la faccio... quasi quasi!!!
RispondiElimina;-)
Slurp, che meraviglia!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francy
bellissima questa torta, e poi non è vero che d'estate il forno non si accende certo fa caldo ma le verdure grigliate le paste al forno come si fa a resistere.... fai bene tu che coninui, l'ananas nei dolci è uno dei miei frutti preferiti! bravissima. Buona serata
RispondiEliminaCiao Makenia!
RispondiElimina...che acquolina questo blog!
Complimenti!
Elena
isassianimatidielena.blogspot.com
Ma che bella!!!! Ti è venuta perfetta, non l'ho mai fatta, ma guardando la tua ci penso...mi piace anche quella ciliegina nel mezzo...brava Maria....preparamela per sabato...
RispondiEliminaMai fatta...bellissima e golosissima idea! Buon fine settimana CIAO SILVIA
RispondiEliminache torta meravigliosa, buona e bella! ma sai che l'ho vista poco tempo fa in una puntata di Desperate Housewives??(eh sì,lo ammetto sono una patita di serie tv!;P) grazie mille per la ricetta, me l'appunto perchè è assolutamente da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio
Benedetta
ciao ma quante cose buone prepari???? da far girare la testa ti seguo
RispondiElimina