Giornata di mare e sole...passeggiate tra vicoli e terrazze a strapiombo sul mare...tra negozietti di souvenir pieni di colori e trattorie tipiche che emanano profumo di pesce fritto!Ogni tanto devo tornarci,questo paesino mi affascina ogni volta di piu'...Sperlonga in provincia di Latina...con i suoi murales
scorci di Sperlonga
Vista mare
Bella vero? E tornando a casa passando per Gaeta,Formia ci siamo fermati a prendere un po' di pesce dai pescatori e ho preparato questi calamari ripieni per cena!
Ingredienti per 4 persone:
8 calamari
1 uovo
Pane grattugiato
4 grosse patate
Prezzemolo,aglio,olio extra vergine di oliva,pepe,sale.
Prima di tutto puliamo i calamari,togliendo le interiora e staccando i tentacoli e lavandoli ben bene sotto l’acqua corrente,li mettiamo sul tagliere e li tritiamo con la mezzaluna aggiungendo il prezzemolo e l’aglio.Trasferiamo in una terrina dove avremo sbattuto l’uovo con il sale e il pepe,amalgamiamo tutto e con un po’ di pane grattugiato otteniamo una pastella con la quale riempiremo i calamari fino a 2-3 cm dal bordo e senza esagerare col ripieno altrimenti in cottura si spaccano con il risultato che uscira’ tutto fuori!
Sbucciamo le patate,le laviamo,le tagliamo a fette e le mettiamo in una teglia da forno antiaderente in cui avremo versato un po’ d’olio,saliamo e ci disponiamo sopra i calamari,finiamo con una bella spolverata di pane grattugiato e olio.
Che golosa ricetta!!!!
RispondiEliminaE che bel posto: le tue foto degli scorci sono eccezionali!!!
Baciii
Cri&Anna
Davvero bello il paesino. Peccato sia troppo lontano da casa, però i calamari li posso fare!
RispondiEliminaio non ci sono mai andata a Sperlonga, ma me ne pento! quando mio marito mi diceva andiamo io preferivo altro mannaggia a me.. guarda che bella!
RispondiEliminadeve essere un piatto buonissimo! una vera delizia per l'olfatto e per il palato! complimenti!
RispondiEliminaTi seguo subito! Tu mi segui?
E brava la nostra Make! ogni tanto una giornata diversa in luoghi come questo ci vuole. Ehmmm ma la foto dei calamari??
RispondiEliminaChe posti stupendi!!! La tua proposta lo è altrettanto! Bravissima!
RispondiEliminaDegna conclusione di una bellissima gita. Un saluto!
RispondiEliminaAdoro i calamari, e Sperlonga è uno dei posti più belli del mondo! :)
RispondiEliminabuonissimi e sperlonga è incantevole, da visitare
RispondiEliminaChe bellissimo posto!! e che buon piatto hai fatto con i calamaretti freschi! brava tesò!
RispondiEliminaI calamari ripieni sono uno dei miei piatti preferiti...belle le foto di Sperlonga! CIAO SILVIA
RispondiEliminaAdoro i calamari ripieni, la prossima volta prova a mettere anche del pecorino grattato nel ripieno, fatti così me li sogno la notte da quanto sono buoni, brava!
RispondiElimina