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sabato 20 agosto 2011

Melanzane ripiene col riso


Per 4 persone:
4 melanzane del tipo lungo
200 gr. di riso Arborio “La Pila”
200 gr. di carne macinata
100 gr. di mortadella
1 passata di pomodoro Mutti
1 uovo
200 gr. di formaggio grana grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Un pugno di mollica di pane raffermo bagnata nel latte
Cipolla,aglio e prezzemolo
Per questa squisita pietanza ci sono varie fasi di preparazione,alcune delle quali si possono preparare in anticipo,come il sugo,le polpette e la frittura delle melanzane.
Per il sugo:
In una casseruola soffriggere in un po’ d’olio mezza cipolla affettata finemente,unire la passata di pomodoro,salare,aggiungere un bel mazzo di basilico e lasciar cuocere per mezz’ora.
Per le polpettine:
In una terrina mettere la carne macinata,la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata,l’uovo,il sale,l’aglio,il prezzemolo e due cucchiai di grana grattugiato,amalgamare tutto e formare delle polpettine piccole piccole,come una ciliegia,per intenderci,che andremo a cuocere in olio d’oliva e le mettiamo da parte.

Per la frittura delle melanzane:
Tagliamo le melanzane a meta’ nel senso della lunghezza e le scaviamo con un coltellino per togliere la polpa ed ottenere delle barchette.In una padella mettiamo olio per friggere e cuociamo le melanzane che poi mettiamo a scolare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

La polpa che abbiamo scavato la tritiamo grossolanamente e la lasciamo cuocere nella stessa padella con uno spicchio d’aglio,che poi toglieremo,saliamo e quando è cotta la trasferiamo in una terrina.


Adesso possiamo cuocere il riso,lo scoliamo e lo mettiamo in un capace recipiente a raffreddare.
A questo punto passiamo ad amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno:
condiamo il riso con il sugo,lasciandone un po’ per la teglia,uniamo la polpa delle melanzane,le polpettine,il formaggio grattugiato,lasciando un po’ anche di questo per la parte finale in teglia,la mortadella tritata.
In una teglia da forno versiamo un po’ di sugo a ricoprirne il fondo,prendiamo le barchette di melanzane,le riempiamo col composto e le disponiamo nella teglia,una affianco all’altra,le copriamo con un po’ di sugo e formaggio grattugiato.

Inforniamo a 200° fino a doratura,circa 30-40 minuti…si gustano meglio se lasciate intiepidire.



11 commenti:

  1. Che bella idea veramente deliziose....
    Ale

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  2. Sai che non le ho mai preparate ripiene con riso?devono essere di un buonoo!!!

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  3. Golose queste melanzane ripiene! Ho appena finito di mangiare ma mi è già venuto un buchino nello stomaco.... Buon fine settimana

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  4. Adoro le melanzane ripiene ma così non le ho mai mangiate, sicuramente sono squisite! Bacii

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  5. Make sono spettacolari queste melanzane!!!!non conoscevo questa versione, le hai inventate tu?

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  6. ciao le tue melanzane ripiene sono davvero invitanti, le proverò sicuramente...nel frattempo ti seguo con vero piacere!

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  7. Ma che bella ricettina, mai sentita, devono essere buonissime, ma è made in Cassino? baci!

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  8. Proprio un gustosissimo piatto unico. bella l'idea delle polpettine al posto del classico macinato. Baci, buona settimana

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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