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mercoledì 15 dicembre 2010
Panna cotta al caramello
Compravo sempre il preparato pronto per fare la panna cotta ma poi,leggendo gli ingredienti,ho cominciato a informarmi se potevo farla in casa e un'amica mi ha dato la sua ricetta ...ho provato...è buonissima ...è di facile esecuzione ...e quindi? Panna cotta fatta in casa...
Gli ingredienti sono:
500 ml. di latte intero
500 ml. di panna fresca
100 gr. di zucchero semolato
14 gr. di gelatina (colla di pesce )
1 limone non trattato
Procedimento:
In una casseruola scaldare il latte con la panna ,lo zucchero e una striscia di scorza di limone .
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e metterla nella casseruola a sciogliere mescolando dolcemente.
Lasciare in infusione per 20 minuti e poi filtrare .
Versare la panna cotta in uno stampo o in coppette individuali e mettere a solidificare in frigorifero per 6-8 ore.
Guarnire a piacere...io preferisco il caramello ,altrimenti con cioccolato fuso oppure con sciroppi alla frutta .
Ottimo come dessert o per una merenda !!
Etichette:
Dolci al cucchiaio
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la panna cotta è uno di quei dolci a cucchiaio che, se fatto bene,mi piacciono moltissimo perchè molto versatile!
RispondiEliminaChe cosa mi ero persa!fantastica ricetta!
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