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giovedì 23 giugno 2011

Torta rovesciata all'ananas

Lo so,lo so... "E' arrivato il caldo e il forno non si accende piu'!"ma io ho la fortuna di avere la cucina molto fresca e quindi ne approfitto!
Ieri ho voluto provare questa torta all'ananas che avevo trovato su una rivista di cucina ed eccola qua!




Ingredienti per una torta del diametro di 26 cm:
7 fette di ananas sciroppato
110 gr. di burro a temperatura ambiente
380 gr. di zucchero
130 gr. di farina (per dolci e sfoglia Rosignoli)
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 ml. di latte
Una bustina di vanillina
Un limone
Un pizzico di sale
Nella tortiera mettiamo 180 gr. di zucchero e 3 cucchiai d’acqua,poniamo sul fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero e caramellare.Spegnamo il fuoco e lo lasciamo raffreddare.
Scoliamo le fette di ananas dal loro sciroppo e le disponiamo sul fondo della tortiera .
Tagliamo il burro a pezzetti e lo montiamo,preferibilmente con il mixer,fino ad ottenere una crema;incorporiamo,sempre mescolando,lo zucchero rimasto e,uno alla volta,le uova.Setacciamo la farina con il lievito,la vanillina e il sale e ne aggiungiamo meta’ al composto,uniamo il latte a cui avremo mescolato qualche goccia di limone,e completiamo con il resto della farina.
Versiamo il composto al centro della tortiera,poi lo livelliamo con una spatola sopra le fette d’ananas e cuociamo in forno a 180° per 50 minuti.
Per sformare bene la torta passiamo la lama di un coltello lungo i bordi della tortiera,posiamo sopra un piatto,capovolgiamo e aspettiamo 5 minuti prima di togliere la tortiera.
Per decorare mettiamo ciliegine candite nei buchi delle fette d’ananas.


14 commenti:

  1. Ma sai che non ho mai provato una torta all'ananas? Te la posso copiare?
    Complimenti,è bellissima.

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  2. la torta rovesciataaaaa che buona!! con le ciliegie candite che danno quel tocco di colore davvero bello!! bravissima!
    e che brava! io le ciliegie non sarei riuscita a metterle! le avrei mangiate tutte subito!

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  3. io lo accendo anche con il caldo :) complimenti è un amore questa torta.buona giornata

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  4. Questo dolce mi da l'idea di fresco e leggero! mi piace Make! è già finita? il maritino ha spazzolato?

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  5. SIII!!! è una delle mie preferite e il cuoco in casa che la fa meglio è mio marito! La trovo deliziosa!

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  6. we e che splendore!ti è venuta benissimo, brava cara!fortunata te che hai la cucina fresca,arrivo per un caffè ok? :)

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  7. è da un sacco di tempo che non la faccio... quasi quasi!!!
    ;-)

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  8. Slurp, che meraviglia!!!!
    Un abbraccio
    Francy

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  9. bellissima questa torta, e poi non è vero che d'estate il forno non si accende certo fa caldo ma le verdure grigliate le paste al forno come si fa a resistere.... fai bene tu che coninui, l'ananas nei dolci è uno dei miei frutti preferiti! bravissima. Buona serata

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  10. Ciao Makenia!
    ...che acquolina questo blog!
    Complimenti!
    Elena
    isassianimatidielena.blogspot.com

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  11. Ma che bella!!!! Ti è venuta perfetta, non l'ho mai fatta, ma guardando la tua ci penso...mi piace anche quella ciliegina nel mezzo...brava Maria....preparamela per sabato...

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  12. Mai fatta...bellissima e golosissima idea! Buon fine settimana CIAO SILVIA

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  13. che torta meravigliosa, buona e bella! ma sai che l'ho vista poco tempo fa in una puntata di Desperate Housewives??(eh sì,lo ammetto sono una patita di serie tv!;P) grazie mille per la ricetta, me l'appunto perchè è assolutamente da provare!
    Un abbraccio

    Benedetta

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  14. ciao ma quante cose buone prepari???? da far girare la testa ti seguo

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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