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domenica 26 giugno 2011

Fettuccine ai funghi e piselli

Oggi vi propongo un primo veloce ma saporitissimo,ideale per il pranzo della domenica!

X 4 persone:
400 gr. di farina"Molini Rosignoli" per pasta fresca e gnocchi
4 uova
Un pizzico di sale
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, al centro le uova col pizzico di sale e incorporare prima con una forchetta poi continuare con le mani,impastare tutto bene fino ad ottenere una bella pasta liscia e morbida.
Stenderla col mattarello a sfoglia ,lasciar asciugare e quindi piegarla a libro e tagliarla a striscioline ,aprirle e stenderle ad asciugare.


Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparare il condimento per il quale occorre:
Pancetta tesa o affumicata(secondo i gusti)
Piselli
Funghi
Cipolla,olio,sale,vino bianco
Crema vegetale da cucina “Gran cucina ai funghi porcini Codap"
Parmigiano grattugiato
In una larga padella mettere l’olio con un po’ di cipolla affettata far soffriggere leggermente e aggiungere la pancetta tagliata a piccoli tocchetti,quando è rosolata bagnare con un goccio di vino bianco,evaporato che sia completare con funghi e piselli,salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco basso fino a cottura,quindi versare la crema vegetale ai funghi porcini ,girare e cotta la pasta versarla nella padella facendola insaporire ben bene,completare con una bella manciata di parmigiano grattugiato e impiattare.Buon appetito!!!




14 commenti:

  1. bbuoni e succulenti...sicuramente dal profumo invitantissimo...buona Domenica, ciao.

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  2. buona domenica.questo primo è davvero invitante...:)

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  3. le fettuccine fatte in casa con funghi e piselli sono ricordi d'infanzia.
    Non so perchè a Roma le chiamino fettuccine alla papalina, magari neanche il papa resisteva a questa bontà...chissà
    Buona domenica

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  4. con google chrome riesco a vedere il tuo blog, baci...

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  5. che super ricetta...adorabileeee

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  6. Davvero make la stendi senza la macchina? allora ci provo! bravaaaaaaa

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  7. Direi perfette queste fettuccine. CIAO SILVIA

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  8. mmm che buone!!!adoro le tagliatelle proprio come formato di pasta..se poi viene condito così è una delizia!!!un bacione buon inizio settimana

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  9. Perfette! In questo periodo nascono funghi porcini in grande quantità, e mia sorella, appassionata cercatrice in eredità da mio padre, si aggira per boschi con cestino e scarponi e torna a casa soddisfatta piena di bontà...Le propongo subito la ricetta!!!

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  10. Io nn so se è per tutti così ma a me i primi piatti in genere mettono fame anche dopo cena:)
    Baci

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  11. Impastare la pasta è già di per sé non da tutti, tirarla col mattarello, senza bucarla, senza appiccicare le oieghe quando la tagli, senza "ingropparla" quando la raccogli.. è un'arte
    Bravissima!

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  12. Tesoro mio che piatto gustoso che hai preparato!!
    Bravissima!!! me ne mangerei un piatto anche adesso!! Un bacione tesorino!!
    M.Luisa

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  13. Buongiorno cara ti auguro una splendida giornata.kisss

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  14. conosci il mio debole per i funghi...trovo questo piatto irresistibile!

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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