Lettori fissi

mercoledì 6 ottobre 2010

Pomodorini verdi sott'olio

Quest'estate con mio marito abbiamo provato a piantare una pianta di pomodorini...una sola ...cosi'...giusto per metterci alla prova e con nostra grande sorpresa la pianta non ci ha deluso...ne abbiamo avuti per tutta l'estate! ma ...ahimè...è arrivato il momento in cui i pomodori non maturano piu' e ce n'erano ancora tanti!!!
Che farne? Cerco sul web se si possono utilizzare in qualche modo e trovo questa ricetta ...bè...non proprio uguale...voi lo sapete che modifico a modo mio no?


                               Pomodorini verdi sott’olio




Per questa ricetta servono:

pomodorini verdi,

sale fino,

aceto,

aglio,

origano secco,

peperoncino tritato,

olio extra vergine d’oliva.

Lavare bene i pomodorini,tagliarli a meta’,metterli in uno scolapasta e salarli,lasciarli cosi’ per una notte.

La mattina dopo risciacquarli e metterli a bagno in aceto per tutto il giorno mescolandoli ogni tanto.

La sera scolarli e rimetterli nello scolapasta con un peso sopra per farli asciugare ; nel frattempo sterilizzare i vasetti ,io faccio cosi’:li lavo ben bene e poi nel microonde alla massima temperatura per 5 minuti senza coperchi, mi raccomando. Mettere i pomodorini in una ciotola e condirli con aglio,origano e peperoncino,mescolare bene e metterli nei vasetti ben pressati fino all’orlo ,coprire d’olio assicurandosi che arrivi a filo del bordo e chiudere bene.

Sono pronti gia’ dopo 10 giorni.


5 commenti:

  1. Anche le conserve ora? ma sei proprio bravissima! Quando li assaggi facci sapere come sono...grazie!

    RispondiElimina
  2. Uuuuu Make lo sai che non conoscevo questa ricetta!!!!! che bello piantare delle cose e vederle crescere nel tuo giardino, purioooooooooooooooooooooooooo : (
    belli i barattolini ; )

    RispondiElimina
  3. Ciao cara!! Io adoro le conserve! Questa ricetta mi piace molto!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  4. appena ne trovo voglio provarla... ma qui niente, nemmeno al mercato... :((

    RispondiElimina
  5. uhmmm me ne mandi un barattolino??? eheheheh
    a parte gli scherzi i pomodori verdi sono buoni anche fatti a fettine e fritti con la pastella fatta con acqua gassata e farina, se ne hai ancora provali,x me vi piaceranno!

    RispondiElimina

Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

I commenti anonimi non verranno pubblicati.

 

blogger templates | Make Money Online