Volete provare anche voi? Ecco qua!
Per una decina di panini occorrono:
350 gr. di farina Manitoba (Molini Rosignoli)
300 gr. di farina 00 ( per pizza dei Molini Rosignoli )
180 gr. di acqua
180 gr. di latte
1 uovo
20 gr. di burro
1 cucchiaio di sale
50 gr. di zucchero
1 bustina di lievito secco per panificazione
Per spennellare 1 tuorlo-qualche goccia di latte-semi di sesamo
In una ciotola ho messo le farine setacciate,il lievito secco,l'uovo,l'acqua,il latte,il burro,lo zucchero e il sale impastando ben bene ,ottenuta una bella palla morbida l'ho messa a lievitare nel forno col solito trattamento,cioè forno spento-lucina accesa,fino al raddoppio del volume.Poi ho prelevato un po' di pasta,del peso circa di 80 gr.,lavorata con le mani per avere una bella pallina che poi ho schiacciato fino a un diametro di 10 cm.e ho continuato cosi' fino a finire la pasta e ho rimesso in forno come prima per un'ora a lievitare.
Ho tolto i panini dal forno e l'ho acceso "ventilato" a 180°,nel frattempo ho spennellato i panini con il tuorlo e il latte cospargendoli di semi di sesamo.Li ho infornati per 20 minuti o fino a che raggiungono un bel colore dorato.E adesso divertitevi a farcirli! Io ho messo un hamburger cotto sulla piastra,una fetta di pomodoro,ketchup,maionese,salsa barbecue e una puntina di tabasco.Per completare proprio come al Mc li possiamo servire con patatine fritte...evvvvvvaiiiii!!!!!!
![]() |
Ormai sto perdendo le speranze di fare una bella foto!!Scusate! |
e invece si che sono belli e soprattutto più buoni e genuini!brava cara!
RispondiEliminaahahahah anch'io feci un post con titolo panino mac tina ahahaha...ottimo tesoro bravissima
RispondiEliminaAbbasso Mc Viva Makenia! Non c'è storia ;)
RispondiEliminanon preoccuparti per la foto, si vede benissimo che è strabuono!baci!
RispondiEliminaAltro che Mc! E poi se posso dire la mia il Mc è veramente poco etico per mille lunghe ragioni, mentre i tuoi sono etici e poetici!!!
RispondiEliminaed invece li potevi chiamare con il tuo nome sono perfetti.
RispondiEliminaBrava Makenia! Molto meglio di quelli che ci sono in commercio! Chissà che buoni :)
RispondiEliminasono bellissimi e sopratutto buonissimi e genuini!
RispondiEliminati auguro una buona serata!
Make ma sono proprio belli invece!!!li vorrei provare anch'io, mi segno la tua ricettina!
RispondiEliminaAccidenti Maria come son belli: gonfi e soffici! Bacio SILVIA
RispondiEliminaIo preferisco i tuoi, tant'è che ho copiato la ricetta...i miei ragazzi ringraziano!
RispondiEliminaBuona giornata
Anche io li faccio home-made!!Sono molto meglio!!Brava e non ti preoccupare per le foto...con il tempo miglioreranno!Anche per noi sono un cruccio:-))Piacere di conoscerti!
RispondiEliminabellissimo questo blog..complimenti
RispondiEliminati invito nel mio nuovo blog in allestimento
mi farebbe molto piacere diventassi una mia follower;)
a presto
Giorgia
Sei stata gentilissima!!!! 1 bacio ^_^
RispondiEliminaMa sono bellissimi e soprattutto sai cosa ti mangi...mille volte meglio questi...Brava!!!!
RispondiElimina