Adoro i fiori di zucca e ho un paio di ricettine da proporvi,comincio con questa, ideale per chi non ama molto i fritti...
Gli ingredienti per 5 persone sono :
20 fiori di zucca
100 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di mozzarella o scamorza affumicata
3 uova
pane grattugiato
olio extra vergine d'oliva
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo e aprendoli,lavarli e metterli ad asciugare su un panno pulito.
Tagliare a listarelle il prosciutto cotto e a tocchetti la mozzarella.
In un piatto sbattere le uova e salare.Prendere un fiore e metterlo ben aperto sul tagliere,farcire con un po' di prosciutto cotto e un po' di mozzarella e arrotolare ad involtino,passare nell'uovo e nel pangrattato e disporlo in una teglia unta d'olio;continuare cosi' fino a finire tutti i fiori.
Aggiugere ancora olio in superficie e infornare a 200° per 30 minuti,girandoli ogni tanto.
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giovedì 4 agosto 2011
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wow! un attentato x la linea! me ne mangerei 10 di fila!
RispondiEliminaOttimi!!!al forno poi..mmmm boni!!!bravissima cara
RispondiEliminapanati non li ho mai fatti, buoni.
RispondiEliminaboooooniiiii!!! Qui non li troo quasi mai :(
RispondiEliminaparticolari questi fiori ripieni...che fameeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaMake non li ho mai fatti così, li voglio provare, secondo me sono ottimi!!!! brava la mia Make
RispondiEliminaBrava Maria!!!!! Devono essere davvero ottimi...
RispondiEliminaBuoni Maria con questo ripieno! Li devo provare, l'orto di dà ancora dei fiori...Bacio SILVIA
RispondiEliminaMai fatti nè mangiati, devono essere buonissimi! Sempre brava, eh? Un abbraccio...da sabato non spignatto, eh?
RispondiEliminacomplimenti per la tua ricetta! sembra golosissima!!! un bacione! :)
RispondiEliminaNon li ho mai provati in versione al forno, ma devono essere di un buonooo, oltre che più leggeri, brava!
RispondiEliminamai fatti ne assaggiati, li proverò, mi incuriosiscono molto, mamma mia che fantasia che hai!
RispondiEliminaAnche a me piacciono moltissimo i fiori di zucca e il tuo ripieno è davvero interessante. La versione "scamorza affumicata" mi ispira in modo particolare :D! Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaGrazie di esserti fermata nel mio blog, Makenia..ho prelevato il tuo banner ed inserito....mamma mia che buoni questi fiori ripieni....che bontà...tornerò presto a trovarti..un'abbraccio
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