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lunedì 6 dicembre 2010

Salsa besciamella(passo passo)

Una delle salse madri della cucina è la besciamella e il suo utilizzo lo troviamo nei sufflè,negli sformati e in tutte quelle preparazioni dove serve da legante o amalgamante .


Esistono moltissime versioni per la sua preparazione e credo che ormai ognuno abbia la sua … e questa è la mia che ormai faccio ad occhio ...ma qui riporto le dosi approssimative per circa ½ litro di besciamella :

½ litro di latte

40 gr. di farina

40 gr. di burro

Sale ,pepe e noce moscata

In un pentolino dal fondo spesso metto a sciogliere il burro.



Allontano dal fuoco e verso la farina mescolando.



Quindi lentamente e sempre mescolando verso il latte a filo e rimetto sul fuoco a fiamma bassa.





Insaporisco col sale,pepe e una bella grattugiata di noce moscata .



Continuo a mescolare fino a bollore e ancora fino a che non si ispessisce ,ci vogliono circa 15 minuti …

4 commenti:

  1. Che bello questo passo passo della besciamella cara! Brava!

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  2. Brava!!!!
    CI vuole questa bella spiegazione passo passo!

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  3. Ecco passo passo forse è meglio...per una come me è l'ideale. La prossima volta che mi ci vuole, arrivo da teeeeeeee!!!!!!!

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  4. Maria cara, perchè quando passo da qui mi viene sempre fame? Un forte abbraccio

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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