Una delle salse madri della cucina è la besciamella e il suo utilizzo lo troviamo nei sufflè,negli sformati e in tutte quelle preparazioni dove serve da legante o amalgamante .
Esistono moltissime versioni per la sua preparazione e credo che ormai ognuno abbia la sua … e questa è la mia che ormai faccio ad occhio ...ma qui riporto le dosi approssimative per circa ½ litro di besciamella :
½ litro di latte
40 gr. di farina
40 gr. di burro
Sale ,pepe e noce moscata
In un pentolino dal fondo spesso metto a sciogliere il burro.
Allontano dal fuoco e verso la farina mescolando.
Quindi lentamente e sempre mescolando verso il latte a filo e rimetto sul fuoco a fiamma bassa.
Insaporisco col sale,pepe e una bella grattugiata di noce moscata .
Continuo a mescolare fino a bollore e ancora fino a che non si ispessisce ,ci vogliono circa 15 minuti …
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lunedì 6 dicembre 2010
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Che bello questo passo passo della besciamella cara! Brava!
RispondiEliminaBrava!!!!
RispondiEliminaCI vuole questa bella spiegazione passo passo!
Ecco passo passo forse è meglio...per una come me è l'ideale. La prossima volta che mi ci vuole, arrivo da teeeeeeee!!!!!!!
RispondiEliminaMaria cara, perchè quando passo da qui mi viene sempre fame? Un forte abbraccio
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