Lettori fissi

lunedì 18 aprile 2011

Pizza bianca romana


 Ingredienti:
500 gr.di farina Manitoba del Molino Chiavazza
400 gr. di acqua
½ bicchiere di olio di semi
Sale
7 gr. di lievito secco

Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina col lievito secco,aggiungere acqua, olio e sale continuando a mescolare. Lasciar lievitare 2 ore. Quindi versare l’impasto in una teglia unta d’olio e lasciar lievitare ancora due ore. Affondare i polpastrelli nella pasta formando delle buchette,cospargere con sale grosso e olio. Infornare in forno caldo a 250° nella parte bassa per 15 minuti ,poi abbassare la temperatura a 200° e spostare la teglia nella parte alta del forno per altri 10 minuti.
Si otterra’ una bella focaccia morbida ,la classica pizza romana da farcire a piacere…a Roma si dice pero’ che “  ‘a mordazza è ‘a morte sua!”cioè che il salume ad hoc per questa pizza è la mortadella!

E con questa ricetta partecipo al contest indetto proprio dal Molino Chiavazza 



13 commenti:

  1. Buonissima complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Anche se non sono romana, questa focaccia, anche senza mortazza, mi piace molto, complimenti!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Make ma che bella faccia che ha sta focaccia!!Mannaggia che il marito sta a dieta e non la posso fare ufff! ma quando torno la faccio per me tiè

    RispondiElimina
  4. Buona la focaccia!! Con la mortazza poi!! La tua da come ti è venuta bene è buona anche senza niente!!
    Brava stellina, un abbraccio e buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  5. Viaggiatori sempre gentili...grazie per i vostri sempre apprezzatissimi commenti!
    Letizia questa pizza non è detto che piaccia solo ai romani!!Pero' come la fanno a Roma è una delizia!
    Titty ne fai meta' dose...una piccolina solo per te e a Peppe dici...tiè!!Ahah!!
    Grazie Maria Luisa...è vero...è buonissima anche senza niente!!Un abbraccio a tutte voi!

    RispondiElimina
  6. Marìììì ma che mi hai fatto vedere mò? lo sai che io ai lievitati salati non resisto, e mò la devo fare questa, è così alta, e sembra così morbida....

    RispondiElimina
  7. Il tuo blog è bellissimo e pieno di vita!!! Divento tua follower subito!!! Se ti va passa a trovarmi!

    RispondiElimina
  8. Ottima direi!!! e con quel salame dentro ancora di più...ciao.

    RispondiElimina
  9. Appettitosa! Buona Pasqua, un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Urca che sfizio!con i granelli di sale grosso sopra come adoro!!! E che bella alta che è!Bravissima!

    RispondiElimina
  11. cara makenia, grazie per la velocissima risposta e per la visita al mio blog.
    a presto

    RispondiElimina
  12. Grazie della ricetta.
    Come già commentato anche in calce al contest, non escludiamo mai una ricetta solo perche "non ci piace". La sua ricetta ci era semplicemente smarrita a causa di un'accavallarsi di commenti.

    RispondiElimina
  13. Ciao Makenia... questa pizza è favoloso! L ho appena addentata! Bravissima. Catia

    RispondiElimina

Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

I commenti anonimi non verranno pubblicati.

 

blogger templates | Make Money Online