Vi è mai capitato di rimanere senza pane e fuori un tempaccio da paura,un freddo cane che non ti sfiora minimamente l'idea di mettere il naso fuori casa ? Si...spero sia successo anche a voi...ecchè solo a me!!
E quindi che si fa'?Come si rimedia?Non so voi...ma io corro al pc e cerco...cerco...qualcosa da fare velocemente...ecco...trovato...mi sembra l'ideale...ma si provo!!!!!!
E trovo il "pane della mezz'ora"delle sorelle Simili...dalla foto sembra buono e poi è da lasciar impastare alla macchina del pane...ok...mi metto al lavoro...
Ingredienti:
225 gr. ACQUA TIEPIDA
200 gr. LATTE TIEPIDO
2 cucchiai ZUCCHERO
36 gr.LIEVITO DI BIRRA
30 gr. di BURRO(io preferisco olio evo)
800 gr. di FARINA 0 (io metto meta' 00 e meta' manitoba)
3 cucchiaini SALE FINO
Nella macchina del pane metto gli ingredienti nell'ordine cosi' come sono scritti e la imposto su "IMPASTO"
Appena finisce di impastare prendo la pasta e la divido in due palle ,le lavoro ancora un po’ sulla tavola infarinata,le dispongo sulla placca da forno spolverata con semola rimacinata.
Accendo il forno e lascio riscaldare un paio di minuti, spengo e inforno la placca.
Dopo mezz'ora esatta (da qui il nome del pane )senza tirare fuori il pane accendo il forno e imposto la temperatura a 200 gradi, lascio cuocere x 35/40 minuti.
Era tanta la curiosita' di vedere l'interno che l'ho tagliato appena uscito dal forno...e si vede...ufff!!!
Questo pane è di una morbidezza squisita e si mantiene morbido anche per tre giorni...provare per credere!!!!
Con questa ricetta partecipo al Contest "Mani nella Manitoba"
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mercoledì 10 novembre 2010
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Secondo me non sembra buono ma lo è proprio!complimenti cara!
RispondiEliminache bell'aspetto, complimenti che sei cosi brava in cucina!
RispondiEliminaMa che spettacolo, davvero velocissimo da fare e nonostante la poca lievitazione è bello soffice soffice! Bravissima!! bacioni.
RispondiElimina:) mi aveva insegnato una cosa simile una vecchia signora...
RispondiEliminametti a lievitare per mezz'ora nel forno a 50°... generalmente in questi casi io ci faccio la pizza, quindi dopo quella mezz'ora tiro fuori, schiaccio, copro, aspetto che il forno sia a temperatura... e via!
:PP
mmmmmmmmm buono
RispondiEliminaMake mi piace troppo questo pane!! si vede che è morbido!! lo voglio provare...forse domani
RispondiEliminaMmm.. spalmato di nutella la mattina deve essere spettacolare :D
RispondiEliminaBacibaci :)
Bella questa ricetta ed il pane ti è venuto divinamente.
RispondiEliminaDa provare visto che la depressione ormai staziona sulla Campania.
Si si lo faccio anch'io!!! Bello questo blog, è nuovo?
RispondiEliminaGrazie a tutti per i complimenti...vi assicuro che è di una facilita' disarmante...sarebbe capace di farlo anche una bambina ...se lo provate voglio un giudizio...Malu'...il blog non è nuovo...è lavato con P.....!!!!!!
RispondiEliminagrazie ancora per le ricette, l'unica cosa, potresti inserire anche il logo del contest nelle ricette??? scusa ancora ma è una delle regole del contest... ancora grazie
RispondiEliminaL'aspetto è oinvitante, però 36 g di ldb continueranno a lievitare nella pancia....
RispondiEliminaSi,sono daccordo con te Pozione,ma ho anticipato che è un pane,diciamo cosi',d'emergenza,magari si puo' provare diminuendo la dose del ldb...che ne dici?
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