Lettori fissi

martedì 22 febbraio 2011

Sformato di spinaci

Oggi voglio proporvi questo piatto molto saporito,ideale anche per chi non ama molto gli spinaci!

Gli ingredienti sono :

 1 Kg.di spinaci freschi ,puliti e lavati oppure una busta di spinaci surgelati.
1 tazza di besciamella
2 uova
Formaggio grana grattugiato 100 gr.
Burro
Sale,pepe,e noce moscata .
Pane grattugiato.

Lessate gli spinaci e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparare la besciamella.
In una padella mettere un po’ di burro,far sciogliere e aggiungere gli spinaci che avrete tritato grossolanamente ,salare,pepare e insaporire con una grattugiata di noce moscata ,spegnere il fuoco e lasciar intiepidire .
Intanto imburrate e coprite di pane grattugiato uno stampo a ciambella .
In una terrina sbattere le uova col formaggio grattugiato,unire la besciamella,aggiungere gli spinaci e amalgamare il tutto versandolo nello stampo a ciambella,spolverare la superficie con pangrattato e con qualche fiocchetto di burro .
Accendere il forno a 180° ,mettere lo stampo in un recipiente da forno abbastanza alto da  poterlo riempire di acqua bollente fino al bordo dello stampo .
Infornare per 20-30 minuti fino a doratura .

Con questa ricetta partecipo al Contest di "La cuoca sopraffina"

                                                 

7 commenti:

  1. Che buone le ricette con gli spinaci,questo sformato ha un aspetto molto invitante, brava Maria,anche l'accostamento con la besciamella è molto adatto!

    RispondiElimina
  2. Che buono deve essere questo sfornato, ciao

    RispondiElimina
  3. mi viene l'acquolina in bocca.....
    baci baci

    RispondiElimina
  4. eh sì, direi che è proprio gustoso!
    Ma come si fa a passare di qui senza che ci prenda la fame???

    RispondiElimina
  5. wow ma è specialoso, come direbbe simo, ^_^
    un abbraccop

    RispondiElimina
  6. Ma grazie :D Inserita tra i partecipanti, in bocca al lupo!:D

    RispondiElimina
  7. Ciao sono Sonia lieta di conoscerti, se hai tempo e voglia ti aspetto al Contest perBene, non è il solito Contest, vieni a vedere!
    Ti aspetto.
    Poi, questa ricetta mi sembra ottima anche per creare delle tortine monoporzione ;D grazie!
    A presto

    RispondiElimina

Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

I commenti anonimi non verranno pubblicati.

 

blogger templates | Make Money Online