Lettori fissi
martedì 22 marzo 2011
Frittata di spaghetti
Il classico dei classici a casa mia...ideale per pic-nic e per riutilizzare gli spaghetti avanzati dal pranzo!
A dire la verita' molte volte devo cuocere gli spaghetti e lasciarli per il giorno dopo su esplicita richiesta dei figli che vanno pazzi per questa frittata!
Io la faccio con:
spaghetti lessati avanzati o comunque freddi
uova
parmigiano grattugiato
fettine di salame tipo Milano
olio per friggere
Per le uova diciamo che per per 1/2 Kg. di pasta metto 6 uova.
Quindi sbatto le uova con un pizzico di sale e parmigiano grattugiato,ci verso dentro gli spaghetti e amalgamo il tutto per bene.
In una padella metto a scaldare l'olio e verso la meta' degli spaghetti,ricopro la pasta con le fettine di salame e quindi completo con l'altra meta' degli spaghetti ,lascio cuocere e formare una bella crosticina sotto e quindi con molta attenzione la giro e la faccio cuocere dall'altra parte.
Quando è tutta bella dorata la poggio su un piatto foderato di carta assorbente e la lascio raffreddare .
E' buona calda...ma è ottima fredda!!!
Etichette:
Avanzi,
pasta,
primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa è una bella ricetta che spesso risolve anche una cena, almeno a casa mia, con il salame però non l'ho mai provato, devo rimediare.
RispondiEliminaMi piace tantissimo la frittata Makeee!!!!!
RispondiEliminabella la frittata di spaghetti ci piace ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
buonissima ne vado matta, ma un pò di mozzarella no? Mmmmmm...
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto una frittata di pasta? da provare!
RispondiEliminache belle ricette appena potrò le leggerò tutte a presto simmy
RispondiElimina