Gli ingredienti che servono sono questi:
100 gr.di cioccolato fondente
500 ml. di panna da montare
3 albumi
3 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di glucosio
Inoltre occorre avere uno stampo da plum-cake,un pennello per dolci,uno sbattitore elettrico e carta d'alluminio.
E adesso passiamo alla preparazione:
prima di tutto occorre sciogliere a bagnomaria il cioccolato,nel frattempo preparare delle strisce di carta d'alluminio delle dimensioni dello stampo.
Quando il cioccolato è sciolto intingervi il pennello e passare abbondantemente sulle strisce ...cosi'
quindi mettere le strisce a rapprendere nel freezer.
In un'altra ciotola montiamo a neve ben ferma gli albumi,aggiungiamo lo zucchero a velo,la vanillina e incorporiamo la panna sempre con movimenti dal basso verso l'alto,infine aggiungiamo il glucosio ,che a differenza dello zucchero non cristallizza e rende il composto elastico.
Foderiamo lo stampo con la pellicola trasparente ,questa operazione serve per sformarlo poi con piu' facilita',e cominciamo a comporre il gelato:
uno strato di panna ,una striscia di cioccolato,uno strato di panna e una striscia di cioccolato e cosi' via fino al bordo dello stampo,coprire con pellicola e mettere in freezer almeno 4-5 ore.Al momento di servire rivoltare lo stampo e decorare a piacere.
Ci si puo' sbizzarrire con la fantasia aggiungendo secondo i gusti nocciole tritate,gocce di cioccolato o come quest'ultima che ho fatto con wafer al cioccolato sbriciolati...è facile no?
complimenti per questo gelato, beata te che hai voglia di metterti a cucinare..........comunque grazie per la ricetta, chissà che mi venga la voglia uno di questi giorni!
RispondiEliminala mia cucina è la parte piu' fresca della casa...ecco perchè ci sto passando la maggior parte del tempo...e faccio contenta la mia famiglia...e poi con questa ricetta non si accende il fuoco!!Un abbraccio..
RispondiEliminaMaria che bella che ti è venutaaa!!! Bravissima!! e mi raccomando quando la magni pensamiiiii!!
RispondiEliminaFra' e penso si a te...tu e Malu' siete le complici!!ahahah
RispondiEliminaSembra che farà ancora più caldo, ma si può? Hai qualche altra bella ricettina? Ti diverti con la nuova avventura? Specialmente all'inizio "assorbe" molte energie... buone cose, baci
RispondiElimina....posso assicurare sulla bontà del prodotto, essendo un fruitore, quasi giornaliero...hahahahahahah.....siiiiiii...me piaceeeee!!!!!! Slurph!!!!
RispondiEliminaUn suggerimento, spero che Makenia non me ne voglia, FALLE PIU' GRANDI STE' VIENNETTE....se no...firnisce subit!!!!!! :-))
RispondiEliminaCiao Nina...è sempre un piacere averti qui...altre ricettine fresche fresche?Ok cara...
RispondiEliminaAntonello...tu compra uno stampo dimensioni caserma e vedrai che durera' un po' di piu'!!!
Carino, dalla foto somiglia molto. Proverò a farla :)
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