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mercoledì 26 gennaio 2011

Crostata al mascarpone,ricotta e cioccolato

Cercavo la ricetta di una torta alla ricotta e cioccolato che pero' rimanesse piu' cremosa,ho trovato questa sul sito di Giallo Zafferano ,l'ho provata e finalmente sono riuscita ad ottenere quella che volevo ,ma a differenza di Sonia che ha messo gocce di cioccolato ho messo il cioccolato fondente a scaglie ottenendo un ottimo risultato!
Gli ingredienti sono:
Pasta frolla 400 gr.
Mascarpone 250 gr.
Ricotta 250 gr.
2 tuorli
Fecola di patate 10 gr.
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr.
Gocce di cioccolato o cioccolato fondente a scaglie 100 gr.
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Una teglia per crostate del diametro di 22/24 cm.

Preparazione:

Foderare con carta forno la teglia .Stendere col mattarello i 3/4 della pasta frolla e disporla nella teglia.
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta,i tuorli,lo zucchero,la vanillina,la cannella e la fecola di patate.Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico e quindi aggiungere il mascarpone e il cioccolato.
Versare la crema all'interno della tortiera livellando bene e appiattendo i bordi della pasta frolla.
Con la restante pasta frolla tagliare delle strisce con la rotella dentata e disporle a losanghe sulla superficie della torta .
Infornare la crostata a 180° per 40/50 minuti.
Una volta sfornata spolverare con zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Eh bè...goduriosa è dir poco!E poi mi pare anche bella alta. Buonaaaaa!!!

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  2. Da provare!!!!
    Il tuo pacco è in viaggio ;-)

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  3. Ciao cara! Questa torta è una goduria!Bravissima! Un bacio.

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  4. che bella ricetta... peccato che con il mascarpone e la ricotta non siamo compatibili.. ma un pezzetto lo ruberei volentieri..

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  5. Ho acquolina in bocca la provo subito grazie della tua visita ciaoooooo.

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  6. che fame mi hai fatto venire!
    Maledetta dieta...

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  7. Makeeeeeeeeee la faccio domenica!!! smak!!!

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  8. wow che spettacolo!e che abbinamento di sapori superlativoo!!! Peccato non poterne assaggiare un pezzetto, uff

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  9. Questo dolce è super, ingredienti strepitosi, da leccarsi i baffi anche se non ce l'hai, brava Maria!

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  10. ciao Makenia volevo dirti che va bene per il copincolla del post!
    intanto ti ringrazio per l'adesione e mi pappo (virtualmente, sigh) una fettina di questa prelibatezza!! che a quest'ora poi, fa una gola!!!

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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