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lunedì 28 marzo 2011

Gnocchetti sardi con salsiccia e melanzane

Un primo piatto da leccarsi i baffi senza stare troppo tempo davanti ai fornelli vi interessa?
Eccolo:
per 4 persone:
1/2 Kg di gnocchetti sardi
Una salsiccia secca o salamino dolce o piccante,come lo preferite
1/2 melanzana
1 scatola di pomodorini di collina
Un po' di cipolla affettata
sale e olio
Una tazzina di vino bianco
Pecorino grattugiato

Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta e nel frattempo in una larga padella  versiamo l'olio aggiungendo la cipolla,lasciamo imbiondire e aggiungiamo la salsiccia tagliata a pezzettini piccolissimi,sfumiamo col vino e aggiungiamo i pomodorini  e saliamo.Intanto in un padellino con un po' d'olio avremo fritto la mezza melanzana tagliata a tocchettini piccoli come la salsiccia.Appena fritta la togliamo con la schiumarola e la versiamo direttamente nel sugo con la salsiccia.Lasciamo cuocere a fuoco dolce il tempo che ci vuole per cuocere la pasta che una volta scolata l'andremo ad amalgamare col sugo direttamente nella padella,condire col formaggio pecorino,sardo o romano fa lo stesso!!

9 commenti:

  1. ma che bel piatto gustosissimo, slurp slurp

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  2. Makeeee la foto rende l'idea!e secondo me quella pasta è proprio azzeccata!!

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  3. Apperò!!! Che bell'accostamento, me gusta sto piattino e poi io gli gnocchetti sardi l'adoro trovo che si amalgamino benissimo alle salse, ti sembra? Baci!

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  4. non ho mai provato questo binoio,sembrano squisiti!!Complimenti maria :)

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  5. ti seguo molto volentieri hai un blog appetitoso

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  6. Questo è un piatto a cui non potrei dire di no :)
    Buona giornata!

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  7. ...caspiterina...saporitissimi e di ottima fattura . Un piatto semplicissimo...difficoltà praticamente zero...e di sicuro apprezzato da tutti i probabili commensali! Complimenti Makè...ce sai fà!!!!!

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  8. accostamento molto interessante e da provare sicuramente, brava!

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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