Dopo vari tentativi per ottenere un'ottima salsa verde ho seguito i consigli di "Giallo zafferano"e finalmente ci sono riuscita.La salsa verde è un'ottima salsa di origine piemontese usata per accompagnare bolliti e soprattutto la lingua di vitello.
Occorrono:
3 filetti d'acciuga
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di aceto bianco
100 gr. di olio extra vergine d'oliva
50 gr. di mollica di pane
120 gr. di prezzemolo
2 tuorli sodi
1 pizzico di zucchero
pepe q.b.
Ho scelto le foglioline piu' piccole del prezzemolo,lavate e asciugate e l'ho tritate con la mezzaluna.
Ho tritato anche le acciughe lavate,i capperi sciacquati e l'aglio.
Ho bagnato la mollica con l'aceto e l'ho strizzata e passata al setaccio.
Ho unito tutti gli ingredienti e ho mescolato bene aggiungendo l'olio,sale,pepe e zucchero.
Quindi ho aggiunto i tuorli d'uovo sodi e schiacciati con una forchetta.
Deve risultare abbastanza liquida e se non si consuma subito si conserva in frigo in un barattolino a chiusura ermetica coperta da un filo d'olio.
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giovedì 29 settembre 2011
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deve essere davvero buona questa salsa,la utilizzerò sicuramente:)grazie!!!
RispondiEliminamai fatta...ci provero'...Grazie!!
RispondiEliminache buona la salza verde! E' una delle cose che preparavo sempre con mia nonna. Lei però le uova le usava intere.
RispondiEliminaio ho fatto tantissimi, troppi, tentativi e mai mi hanno dato una salsa verde dalla giusta consistenza e sapore, la tua mi ispira molto e voglio provarla per spalmarla sopra fette di arrosto freddo o sul bollito. un bacione
RispondiEliminal'accompagnamento con la lingua di vitello non mi alletta,ma la salsa verde si :) ottima riuscita ;)
RispondiEliminaChe buona! Anche mia mamma la fa spesso ed io ne vado matta!
RispondiEliminaMake non la conoscevo questa ricetta e ovviamente non l'ho mai mangiata ma voglio imparare a farla, seguirò i tuoi suggerimenti!
RispondiEliminaCiao carissima, grazie per essere passata a trovarmi! ogni volta che passo di qua trovo sempre qualcosa che solletica le papille gustative. Nonostante il mal di gola che non m'abbandona, anzi peggiora, in quella salsa verde un tuffetto lo farei.
RispondiEliminaBuona serata
bella questa salsetta la proverò...Baci e buona serata
RispondiEliminaBuona questa salsa tesoro!!! Veramente gustosa!! Brava tesoro!! Riesco a passare poco, perdonami, ma quando vengo da te riesci sempre a stupirmi!! Sei fantastica!! Un bacione dolcissima!! M.Luisa.
RispondiEliminaQui in Veneto si usa normalmente il cren per accompagnare il bollito, ma questa alternativa mi ispira! Un bacio
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