Lettori fissi

sabato 26 marzo 2011

Zuppa rustica di pane e polpettine

Questa ricetta la scoprii tanti anni fa su un giornale,l'ho provata e non l'ho piu' lasciata,d'inverno sostituisce la classica minestra in brodo e si puo' definire un pasto completo per la presenza di pane,carne e formaggio.
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
Un buon brodo di carne
 Per le polpettine:
300 gr.di carne macinata
1 uovo
parmigiano grattugiato
mollica di pane bagnata nel latte
aglio,sale e pane grattugiato
olio per friggere

E poi:
200 gr. di scamorza
fette di pane raffermo
parmigiano grattugiato

Preparare le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti  ,formare le polpettine piccole come una noce e friggerle nell'olio caldo e metterle da parte.
Tagliare il pane a fette e tostarlo nel forno .
Tagliare a fette la scamorza .
Disporre nei piatti prima il pane poi il formaggio,le polpettine e il parmigiano grattugiato.
A questo punto versare sopra lentamente il brodo bollente in modo che il formaggio si ammorbidisca e servire immediatamente.

3 commenti:

  1. Mi piacciono troppo le tue ricette semplici e genuine!!!

    RispondiElimina
  2. Uhh,quelle polpettine lì le infilzerei a due a due e me le papperei tutte accompagnate da pane e zuppetta :) Buone :))

    RispondiElimina
  3. bella questa ricetta!!! me la segno e la provo grazie!!!

    RispondiElimina

Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

I commenti anonimi non verranno pubblicati.

 

blogger templates | Make Money Online