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martedì 2 novembre 2010

Gnocchi di zucca alla sorrentina

Ci sono molti modi di preparare gli gnocchi di zucca...questa è la mia versione,semplice semplice ...
è impossibile dare dosi precise perchè dipende dalla consistenza della zucca ma piu' o meno sono queste:
Un Kg.di zucca senza la buccia
500-600 gr. di farina 00

Pulire la zucca,tagliarla a pezzetti e metterla in una casseruola con acqua bollente salata,lasciar cuocere una ventina di minuti o fino a che non la sentirete molto tenera. Allora scolatela ben bene e passatela al setaccio o al mixer. Sulla spianatoia mettere la farina ,nel buco al centro la zucca e pian piano incorporare la farina alla zucca e impastare il tutto,se è troppo morbido aggiungere altra farina ,deve risultare una pasta
abbastanza compatta e soda.



Quindi formare lunghi bastoncini grossi come un dito,tagliarli a tocchetti di un paio di cm.poi o li lascio cosi' o li passo sull'apposito attrezzo per ottenere gnocchi rigati.

Nel frattempo avrete preparato un bel sugo con basilico ,io lo preparo in una grande padella o nella wok.
Quando sono pronti lessarli in abbondante acqua salata e a questo punto conviene assaggiarli per evitare di mangiarli crudi ,siccome rimangono piu' duri di quelli di patate non vanno scolati appena affiorano a galla.
Ci vorranno circa 5 minuti in piu' e una volta scolati versateli nel sugo,amalgamate aggiungendo tanta mozzarella e parmigiano grattugiato,impiattare e servire immediatamente.

8 commenti:

  1. che ci siamo persi!!!!!
    Baci Mimmo

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  2. Ciao Make!! Mi piace pensare che hai dedicato a me questa ricetta che sono sorrentino doc... :-), ti sono venuti proprio bene. Ciao e buona giornata

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  3. mmmmhmmmhmhmhmhm... li faccio anch'io. Quando me li ricordo... il fatto che cuociano di più dipende l'acquosità della zucca e quindi dalla farina che va aggiunta, io comunque credo di averci messo sempre anche un uovo... la zucca la cuocio in forno e poi la passo in padella o la faccio scolare per un po'... ma in realtà, come dici tu, regole non ce ne sono...

    PS.IL CONDIMENTO E' PROPRIO UNO SPETTACOLO... mi sa che lo provo!!!

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  4. ........buonissimissimi....ma un pò pesantini! Porca miseria...ci sono voluti due giorni lavorativi per digerirli del tutto! :-)

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  5. che acquolina a vedere questo bel piatto!!!
    complimenti per il tuo blog e grazie per aver partecipato al mio giochino!
    baci baci

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  6. Make ma niente sale? solo farina e zucca? l'aspetto è ottimo!!!!

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  7. Sono molto invitanti...ma chi è questo sostenitore brontolone che si chiama Antonello????

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  8. Appetitosiiiiii!! Grazie per aver messo la ricetta cara!!!

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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