Si nun magni trippa che romano sei? No…vi vedo…non storcete il naso se non l’avete mai assaggiata!
Vi do la mia ricetta perché ci sono vari modi per prepararla ma il risultato è sempre quello …una delizia con quel sughetto ideale per la “scarpetta”!!!
Gli ingredienti sono:
1 kg. di trippa gia’ cotta
Una cipolla,un chiodo di garofano,una costola di sedano,una carota,una foglia di lauro
80 gr. di strutto
80 gr.di pecorino grattugiato
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr. di pomodori pelati
Mezzo bicchiere di vino bianco
Peperoncino
mentuccia
Sale
In una capace pentola metto lo strutto a sciogliere e aggiungo la cipolla affettata finemente,il sedano e la carota tritati ,lascio soffriggere e aggiungo la trippa ,lascio insaporire a fuoco vivace dopodiché verso il vino e lascio evaporare.Quindi aggiungo il concentrato di pomodoro e i pomodori pelati (io li passo nel passaverdure ),aggiungo sale ,peperoncino ,mentuccia e lascio sobbollire delicatamente per un’oretta .
Si serve con una bella spolverata di pecorino…possibilmente romano…accompagnato da un buon bicchiere di vino dei Castelli Romani rosso e …buon appetito!!!!!
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venerdì 26 novembre 2010
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Io romana non sono... ma la trippa è una delle cose che mi piacciono di più, olio, limone e pepe, alla pizzaiola, alla livornese ...alla come vi pare e piace...
RispondiEliminaPeccato che in casa sia l'unica a mangiarla... e quindi la compro raramente...
Domani sarà uno di quei raramente... ;P
ciao Maria, in effetti la trippa non è proprio il mio piatto preferito, ma approfitto comunque del post per ringraziarti dei premi.
RispondiEliminaSe Domy passassedi quà,sbaverebbe! Bravissima!
RispondiEliminaA me la trippa piace da morire e questa tua la mangerei volentieri!
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