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venerdì 26 novembre 2010

Trippa alla romana

Si nun magni trippa che romano sei? No…vi vedo…non storcete il naso se non l’avete mai assaggiata!


Vi do la mia ricetta perché ci sono vari modi per prepararla ma il risultato è sempre quello …una delizia con quel sughetto ideale per la “scarpetta”!!!

Gli ingredienti sono:

1 kg. di trippa gia’ cotta

Una cipolla,un chiodo di garofano,una costola di sedano,una carota,una foglia di lauro

80 gr. di strutto

80 gr.di pecorino grattugiato

Un cucchiaio di concentrato di pomodoro

200 gr. di pomodori pelati

Mezzo bicchiere di vino bianco

Peperoncino

mentuccia

Sale

In una capace pentola metto lo strutto a sciogliere e aggiungo la cipolla affettata finemente,il sedano e la carota tritati ,lascio soffriggere e aggiungo la trippa ,lascio insaporire a fuoco vivace dopodiché verso il vino e lascio evaporare.Quindi aggiungo il concentrato di pomodoro e i pomodori pelati (io li passo nel passaverdure ),aggiungo sale ,peperoncino ,mentuccia e lascio sobbollire delicatamente per un’oretta .

Si serve con una bella spolverata di pecorino…possibilmente romano…accompagnato da un buon bicchiere di vino dei Castelli Romani rosso e …buon appetito!!!!!

4 commenti:

  1. Io romana non sono... ma la trippa è una delle cose che mi piacciono di più, olio, limone e pepe, alla pizzaiola, alla livornese ...alla come vi pare e piace...
    Peccato che in casa sia l'unica a mangiarla... e quindi la compro raramente...
    Domani sarà uno di quei raramente... ;P

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  2. ciao Maria, in effetti la trippa non è proprio il mio piatto preferito, ma approfitto comunque del post per ringraziarti dei premi.

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  3. Se Domy passassedi quà,sbaverebbe! Bravissima!

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  4. A me la trippa piace da morire e questa tua la mangerei volentieri!

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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