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mercoledì 8 giugno 2011

Focaccia con salame,provola e peperoni

Ieri sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso e ho cominciato ad "apparecchiare"...ho messo la spianatoia, il sacchetto della farina ,la ciotola e poi...gli ingredienti man mano secondo quello che mi diceva la testa e dovevo anche segnarne il peso altrimenti non sarei riuscita poi a riportarla qui esattamente ed è venuta fuori questa focaccia morbidissima e saporita.E andiamo a farla insieme!


150 gr. di patate lessate e passate
100ml.di latte tiepido
7gr.(una bustina)di lievito secco per panificazione
150 ml.d’acqua
1 cucchiaio di olio di semi
Sale fino e grosso
Per farcire:
Salame e scamorza affumicata a fettine
1 peperone arrostito e spellato

Sciogliamo nel latte il lievito e lo lasciamo fino a che non forma la schiuma.
In una ciotola mettiamo la farina setacciata,al centro le patate,il latte con il lievito,l’olio e cominciamo a mescolare,aggiungiamo il sale e  l’acqua fino ad ottenere un impasto molle che si appiccica.
Lo trasferiamo sulla spianatoia ben infarinata e lo lavoriamo fino a che non appiccica piu’ ma rimane molto morbido. Lo rimettiamo nella ciotola e lo lasciamo lievitare fino a raddoppio del volume,ci vorra’ un’oretta.
Riprendiamo il nostro impasto e lo dividiamo in due parti,una un po’ piu’ piccola,stendiamo quello piu’ grande e lo trasferiamo in una teglia unta d’olio ,farciamo con fette di salame,scamorza affumicata e il peperone tagliato a quadrotti .Ricopriamo tutto con l’altra pasta sigillando bene i bordi. Ungiamo con olio e spolveriamo di sale grosso. Lasciamo lievitare ancora una mezz’ora e mettiamo in forno caldo a 200° per 30 minuti.E’ morbidissima,soffice e saporita per la presenza superficiale del sale grosso.

13 commenti:

  1. Wow molto stuzzicante!!!! bravissima!!!!

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  2. E' da un sacco che non impasto e che voglia mi hai fatto venire!!Buona ripienaaa

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  3. Brava....Sembra proprio deliziosa!!Sai che ti dico, visto che non so che fare stasera per cena, mi hai dato una bella idea..la propongo !!!Un salutone....A presto !!Lucilla

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  4. Ohhh, brava! Quando ci vuole ci vuole, una bella focaccia fatta un pò come vuoi tu, senza limitazioni, solo ispirazione! Un abbraccio!

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  5. questa focaccia la voglio fare al più presto sarà una bella novità per cambiare a casa mia andiamo matti per pizze e focacce.......saluti da meghi

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  6. Questa focaccia è una vera goduria! CIAO SILVIA

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  7. Fantastica questa focaccia deve essere molto buona, brava ciao

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  8. dev'essere buonissima!!!buon we!

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  9. ciao, non conoscevo il tuo blog...adesso recupero certamente, ottima la focaccia..ti seguo, a presto!

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  10. semplicemente stra-golosa...complimenti luciapasticciona

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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