300 gr. di farina manitoba dei Molini Rosignoli
150 gr. di patate lessate e passate
100ml.di latte tiepido
7gr.(una bustina)di lievito secco per panificazione
150 ml.d’acqua
1 cucchiaio di olio di semi
Sale fino e grosso
Per farcire:
Salame e scamorza affumicata a fettine
1 peperone arrostito e spellato
Sciogliamo nel latte il lievito e lo lasciamo fino a che non forma la schiuma.
In una ciotola mettiamo la farina setacciata,al centro le patate,il latte con il lievito,l’olio e cominciamo a mescolare,aggiungiamo il sale e l’acqua fino ad ottenere un impasto molle che si appiccica.
Lo trasferiamo sulla spianatoia ben infarinata e lo lavoriamo fino a che non appiccica piu’ ma rimane molto morbido. Lo rimettiamo nella ciotola e lo lasciamo lievitare fino a raddoppio del volume,ci vorra’ un’oretta.
Riprendiamo il nostro impasto e lo dividiamo in due parti,una un po’ piu’ piccola,stendiamo quello piu’ grande e lo trasferiamo in una teglia unta d’olio ,farciamo con fette di salame,scamorza affumicata e il peperone tagliato a quadrotti .Ricopriamo tutto con l’altra pasta sigillando bene i bordi. Ungiamo con olio e spolveriamo di sale grosso. Lasciamo lievitare ancora una mezz’ora e mettiamo in forno caldo a 200° per 30 minuti.E’ morbidissima,soffice e saporita per la presenza superficiale del sale grosso.
Wow molto stuzzicante!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaE' da un sacco che non impasto e che voglia mi hai fatto venire!!Buona ripienaaa
RispondiEliminaBravissima, sembra squisita
RispondiEliminache goduriaaaaa :P
RispondiEliminaBrava....Sembra proprio deliziosa!!Sai che ti dico, visto che non so che fare stasera per cena, mi hai dato una bella idea..la propongo !!!Un salutone....A presto !!Lucilla
RispondiEliminabuona buona...con le patate! baci
RispondiEliminaOhhh, brava! Quando ci vuole ci vuole, una bella focaccia fatta un pò come vuoi tu, senza limitazioni, solo ispirazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaquesta focaccia la voglio fare al più presto sarà una bella novità per cambiare a casa mia andiamo matti per pizze e focacce.......saluti da meghi
RispondiEliminaQuesta focaccia è una vera goduria! CIAO SILVIA
RispondiEliminaFantastica questa focaccia deve essere molto buona, brava ciao
RispondiEliminadev'essere buonissima!!!buon we!
RispondiEliminaciao, non conoscevo il tuo blog...adesso recupero certamente, ottima la focaccia..ti seguo, a presto!
RispondiEliminasemplicemente stra-golosa...complimenti luciapasticciona
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