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venerdì 23 novembre 2012

Cavatelli con farina di grano saraceno

Ciao a tutti come va?? Io questo week-end andro' nella bellissima Toscana,finalmente un po' di riposo anche per me :-)  poi vi racconto...intanto vi lascio con questa ricettina semplice semplice,un tipo di pasta che a me piace tantissimo da condire come volete, io preferisco un buon sugo di carne bello tosto magari un po' piccantino...che ne dite? Una buona idea per domenica??'

Per preparare questa pasta occorrono:

Albumi d'uovo

Farina 00  80% ( io ho usato quella per pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli )

Farina di grano saraceno  20% ( che potete trovare nello Store Valtellina )

Per calcolare il peso bisogna pesare gli albumi.
Per le due farine calcolare il doppio del peso degli albumi.

Facciamo un esempio :
100 gr. di albumi
200 gr.di farine di cui 160 gr. di 00 e 40 gr. di grano saraceno.

Mettere sulla spianatoia le farine setacciate,al centro fare una fontanella e versare gli albumi mescolando con una forchetta fino a che siano assorbiti dalla farina ,quindi lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e sodo . Lasciar riposare una mezz'ora.
Formare un cordone e tagliarlo a tocchi di un centimetro, trascinandoli col pollice come si fa per gli gnocchi.
I vostri cavatelli sono pronti da condire a piacere.




7 commenti:

  1. we, vai in Toscana? e non mi dici nulla?! Maròòòòòòòò, complimenti per il piatto, ma sono offesa :(

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  2. Spettacolari questi cavatelli ! Una manualità che ti invidio .

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  3. Molto interessanti questi cavatelli, come li hai conditi? Sono curiosa....

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  4. Scusa Frà ma perchè sei offesa? Dovrei essere offesa io che viene in Toscana ma non per me!!!Marìììì questa me la lego al dito!!! Che belli questi cavatelli e chissà che salsa hai usato! Immagino già...

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  5. Adoro la pasta fatta in casa!!
    Faccio spesso i cavatelli ma non li ho mai fatti con la farina di grano saraceno!!
    Devo provare!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  6. Complimenti per il tuo blog, davvero ben fatto, ti seguirò.se ti va diventa mio sostenitore sui miei blog, ti aspetto..
    http://ragazzocomune.blogspot.it/
    http://scrivimidamore.blogspot.it/

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  7. belli, non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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