Tra i nostri amati fornelli!!! Oggi è fresco dopo una nottata di pioggia e quindi cosa di meglio di un caldo e succulento risotto??
Ecco come ho fatto!!!
Per 4 persone:
300 gr. di Riso Superfino Arborio Margara
100 gr. di bacon
2 zucchine
1 bustina Zafferano San Gavino Monreale
Olio extra vergine d’oliva
1 porro
Sale
Brodo vegetale
In una pentola ho soffritto leggermente l’olio con il porro
finemente affettato,ho aggiunto il bacon e le zucchine tritate e lasciato
cuocere a fuoco basso una decina di minuti.
Ho aggiunto il riso mescolando e facendolo appena tostare.
Quindi ho continuato la cottura aggiungendo brodo e
amalgamando.
Quasi a cottura ultimata ho aggiunto lo zafferano sciolto in
un po’ di brodo,salato e spento il fuoco.
Ho lasciato riposare 5 minuti e servito dopo aver
aggiunto del formaggio parmigiano grattugiato.
ottimo make adoro il risotto in tutte le versioni!!
RispondiEliminaBene Catia...quando ci incontreremo risotti a volonta'!!!baciiii
Elimina..stavo scrivendo ed e' scomparso il commento.Dicevo che secondo me e' buonissimo,mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato.Come e' lo zafferano?Non riesco mai a trovarlo qui.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti...lo zafferano San Gavino lo puoi comprare anche on-line sul link che ho messo!!!E' il migliore in Italia!!!Buona giornata!!!
Eliminail risotto lo adoro, questo abbinamento è molto gustoso, baci
RispondiEliminaAmo i risotti e questo è veramente fantastico!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e a presto Carmen
un signor risotto davvero e ben presentato, complimenti! che bello poter finalmente passare a trovarti. Buon fine settimana e a rileggerti presto
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumo!!
RispondiEliminagustoso questo risotto, mi invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPenso che sia da provare ! Il tuo blog è pieno di gustose idee ! Verremo a trovarti spesso , Saluti ! Davide e Carmela
RispondiEliminasalato del becon+dolce della zucchina = sapore deliziosissimo!!! me gusta questo risotto!
RispondiEliminaQuesto risottino mi era sfuggito, lo faccio simile ma senza zafferano, va provato!!! baciuzzi!!
RispondiEliminaUn tale risottino lo mangerei anche di prima mattina (non ti sconvolgere ma amo il salato al dolce,anche di mattina!!!!).
RispondiEliminaBuona domenica a te.