Oggi vi propongo un tipico piatto della cucina romana,veloce e stuzzicante da accompagnare rigorosamente con un buon bicchiere di vino rosso corposo!
Per 4 persone :
300 gr.di penne
Un barattolo di Polpa Mutti in finissimi pezzetti
Olio extra vergine d'oliva
Aglio
Peperoncino( a volonta'!)
Pecorino romano grattugiato
In una padella mettere l'olio,l'aglio e il peperoncino(per la quantita' dipende dai gusti,se la volete piu' o meno ARRABBIATA!!!)
Lasciar soffriggere e rosolare l'aglio,versare la polpa di pomodoro e salare,lasciar cuocere per una mezz'ora coperto.
Cuocere la pasta ,scolarla e versarla direttamente nella padella con il sugo,amalgamare ben bene e spolverare con pecorino romano D.O.P.
Servire e...buon appetito!!
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venerdì 25 novembre 2011
Oggi penne all'arrabbiata
Etichette:
collaborazioni,
cucina romanesca,
pasta
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mmmmmmmmmmmm deliziosooooo!
RispondiEliminapassa da me se ti va :)
Mmmmm...nella mia cucina c'è lo stesso mazzetto di peperoncini che vedo nella tua! sarà un segno...seguirò la tua ricetta!
RispondiEliminaA me piace arrabbiatissima! :)))) che fame!
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!!!!!Però sono penne incazzate!!!!!!!!Buona serata!
RispondiEliminaBuonisssssiimeeee!!!Ci affonderei la forchetta!! Un bacione.
RispondiEliminaChe buone!! io le faccio diversamente, ma sono il mio piatto d'emergenza per le improvvisate.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMakeeeee mi piacciono troppo i piatti romani ; ) ho mangiato questo primo proprio domenica ma voglio provare il tuo, smakkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaAeeeee, sempre con il bicchiere di vino pronto stai eh?! hi hi Una certa persona adora questo primo, ora te lo mando tanto ultimamente capita che passa dalle tue parti ;)
RispondiEliminaoggi piatto piccantino!!!!!
RispondiEliminaUn piatto semplice che piace quasi a tutti e salva anche cene all'ultimo momento, un bicchierozzo di vino e...alla salute! baci!
RispondiEliminaCiao Maria, tutto bene? è tanto che non passavo a salutarti. Le penne all'arrabbiata sono sempre buone da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaSerena notte
Mi fai venire in mente che sono anni che non mangio una pasta all'arrabbiata!
RispondiEliminaNooo devo rimediare quanto prima!