Lettori fissi

lunedì 5 settembre 2011

Torta salata allo yogurt farcita al tonno

Questa torta salata l'ho presa dal blog "Nel cuore dei sapori"della mia carissima amica Francy,una dolce ragazza pugliese,andate a farle visita,rimarrete affascinati dalla sua bravura di saper creare ricette con semplicita'!
Questa è una delle tante sue ricette che ho provato,sono gia' quattro volte che la faccio,a casa piace tantissimo!
Io ho variato nel ripieno e stavolta l'ho farcita con tonno e olive.

Per la torta ci vuole(come misurino si usa il vasetto di yogurt)
un vasetto di yogurt bianco intero
3 vasetti di farina 00
1/2 vasetto di olio di semi
3 uova
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno:
240 gr. di tonno sott'olio ASDOMAR
150 ml. di maionese
100 gr. di olive verdi denocciolate

E prepariamo cosi':
Sbattiamo le uova con lo yogurt,aggiungiamo l'olio,sale,zucchero,farina e lievito.
Versiamo il composto in una tortiera ,io ho usato lo stampo in silicone Happyflex
Livelliamo bene e inforniamo a 180°per 25-30 minuti.
Quando è diventata di un bel colore dorato la mettiamo a raffreddare su una gratella.
Tovaglietta GreenGate  
 Una volta fredda la tagliamo a meta' e la farciamo con un composto ottenuto frullando il tonno con la maionese e la meta' delle olive,poi sopra decoriamo con altre olive tagliate a rondelle.


Poi ricopriamo con l'altro disco,premiamo con le mani e la mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.












19 commenti:

  1. che delizia che deve essere!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao! A quest'ora mi viene una fame a vedere tutto questo! Gnam Gnam!

    RispondiElimina
  3. Ciao Maria, vedo che anche tu ne combini delle belle, che ricetta insolita e sfiziosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. E' davvero originalissima!!! Complimenti! Un bacione.

    RispondiElimina
  5. Ah dimenticavo! Ti ho prelevato il banner!

    RispondiElimina
  6. Anche questa è assolutamente da provare.Però il ripieno devo adattarlo alla versione vegetariana.Ti farò sapere cosa mi vien fuori!
    Buona giornata
    Cristy

    RispondiElimina
  7. Carissima, ho visionato i tuoi aggiornamenti, ci sono ricette magnifiche, sei proprio brava....questa torta salata è da provare, è proprio originale!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Da rubare subito e da provare ancora prima! Che fantastica idea
    ciao carissima

    RispondiElimina
  9. Make sai che stavo pensando proprio di farla in questi giorni!! e chi sarebbe questa ragazza pugliese??????????????

    RispondiElimina
  10. O.O ma ti è venuta benissimo!!! Ottima con tonno e olive!!!! grazie per la fiducia, mi fa davvero piacere sapere che è piaciuta così tanto :D tanti saluti dalla piccirella tua emozionata ^_^

    RispondiElimina
  11. Ma la vorrei conoscere anch'io questa ragazza pugliese così brava.....we ma sei diventata bravissima e che ripieno! Che ne dici se ci apriamo una rosticceria? Però non so se ce la farei a sopportarti....ihihihi!!!

    RispondiElimina
  12. Complimenti per il tuo blog... che ricette gustose da provare!!! Brava, mi unisco ai tuoi sistenitori e ti aspetto! Ciao

    RispondiElimina
  13. Questa prima o poi la devo provare pure io, se la ricetta è di Frà è una garanzia :) Complimenti è venuta davvero perfetta!

    RispondiElimina
  14. una torta allo yogurt diversa dalle solite.....brava

    RispondiElimina
  15. è una vera squisitezza! devo provarla presto! un bacione!

    RispondiElimina
  16. che robina carina e deliziosa..!lo voglio fare!! ah sì! mi unisco trai tuoi followers.. e, se ti va, passa da me!ciao a presto

    RispondiElimina
  17. Deve essere davvero squisita, morbidissima e saporita. Un saluto!

    RispondiElimina
  18. Grazie a tutte per la visita!!!
    Ricambiero' al piu' presto!Un abbraccio !!

    RispondiElimina

Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

I commenti anonimi non verranno pubblicati.

 

blogger templates | Make Money Online