D'estate mi piace accendere il barbecue e preparare vari tipi di verdure grigliate...per una cenetta in giardino una sera ho servito questo:
frittelle di fiori di zucca
peperoni arrostiti
melanzane grigliate
funghi champignon
Per le frittelle coi fiori di zucca ho fatto cosi':In una ciotola ho messo 100 gr.di acqua tiepida in cui ho sciolto mezzo cubetto di lievito di birra con un pizzico di zucchero,ho unito circa 300 gr. di farina manitoba e ho sbattuto ben bene l'impasto ,salato e continuato a lavorare fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea a cui ho amalgamato una ventina di fiori di zucca puliti e asciutti e spezzati con le mani,coperto con un panno pulito e lasciato lievitare un'ora ,dopodichè prelevare la pastella a cucchiaiate e friggere in abbondante olio fino a doratura e messe le frittelle ad asciugare su carta cucina.
Per i peperoni :
li ho puliti con un panno e messi sulla griglia ad abbrustolire,quindi messi in un sacchetto carta o quelli per congelare ,chiuso e lasciati raffreddare,in questo modo si spellano piu' facilmente,tagliati a listarelle e conditi con olio,sale,aglio,prezzemolo e limone.
Per le melanzane :
le ho tagliate a fette e le ho grigliate senza passarle col sale,disposte in un piatto e condite con olio,sale,aglio,aceto,prezzemolo e peperoncino.
Per i funghi champignon:
li ho puliti,tolto il gambo,messi sulla griglia con la parte concava rivolta verso il basso,quando sono cotti sotto li ho girati e farciti con un composto di prezzemolo,aglio,sale,olio e lasciati cuocere.
Che trionfo di colori e sapori!
RispondiEliminaBuon Ferragosto!
Mamma mia che bella carrellata di verdure, prendo spunto perchè io in questo periodo mangio verdure a volontà. Bacioni
RispondiEliminaCiao! Stavolta ti ho trovata! Hai ragione, le verdure cotte così sono una bontà. Un abbraccio e buon ferragosto
RispondiEliminaVerdure preparate in modo squisito Maria! Buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAeeeee, io vado a prendere il pane pugliese che tanto ci piace e tra 4 ore, facciamo 5...sono lìììì!!
RispondiEliminamI MANCANO I FUNGHI FATTI COSÌ...da fare.....:-)
RispondiEliminaMakeeeeee ho deciso cosa mi prepari quando verrò da te!!! mmmm tutto questo ihhhhih
RispondiEliminaEcco mancavo solo io, mi va bene tutto, inizia a preparare....
RispondiEliminaChe bontà! e che allegria!
RispondiEliminaBuona domenica e buon ferragosto!
che esplosione di colori e di sapori....buon ferragosto ^_^
RispondiEliminatutte squisite!!!bravissima copio i funghi :) buon ferragosto un bacione
RispondiEliminaBellissime queste verdune....le mangerei pranzo, cena e colazione ....Ottime!!!
RispondiEliminaBuon ferragosto...
Buonissime le tue verdure!! Complimenti!
RispondiEliminaAvrei solo l'imbarazzo della scelta senza esserne mai stanca. Non potrei vivere senza verdure :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaecco di cosa mi nutro prevalentemente in estate... tutto buonissimo, le frittelle di fiori di zucca poi sono una enorme tentazione...e chi può resistere???
RispondiEliminaUn abbraccio
Benedetta