Ecco la seconda ricetta con i miei adorati fiori di zucca...stavolta è un primo piatto che ho preparato con la favolosa Pasta Verrigni,antico pastificio rosetano dal 1898,ho usato i TORTILLI ,pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo ed essiccata lentamente.
Per 4 persone (porzioni abbondanti):
400 gr. di Tortilli del Pastificio Verrigni
2 zucchine
100 gr. di pancetta affumicata
10 fiori di zucca
cipolla,olio,sale,peperoncino,vino bianco secco.
E passiamo a preparare questo squisito piatto:
In una larga padella soffriggere l'olio con un po' di cipolla affettata finemente,unire la pancetta tagliata a cubetti,lasciar rosolare e bagnare col vino bianco lasciandolo evaporare.Aggiungere le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi e lasciar cuocere a fuoco basso e coperto.Nel frattempo avremo buttato i tortilli nell'acqua bollente salata,bastano 6-7minuti di cottura.
Quando le zucchine sono arrivate quasi a cottura aggiungere i fiori spezzettati grossolanamente,il sale,il peperoncino e un po' d'acqua di cottura della pasta.
Cotti i tortilli scolarli e passarli nella padella rimestando e facendoli insaporire ben bene.
A piacere si puo' aggiungere parmigiano grattugiato,io non l'ho messo,li ho gustati cosi'...con tutto il loro sapore!!
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lunedì 8 agosto 2011
Tortilli con zucchine e fiori
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Maki che bontà!!!mi piace troppooo bravissima!!
RispondiEliminaMolto invitante!
RispondiEliminaBrava!
Ciao
Make sai che non ho mai provato i fiori di zucca con la pasta?? secondo me mi sono persa molto! proverò la tua ricettina ; )
RispondiEliminaCHE BEL PIATTO DELIZIOSO..BRAVA
RispondiEliminaMa ciaoooo!!!! Sai che ti avevo persa? Come mai? Guarda se sono ancora tra i tuoi sostenitori o blogger ha fatto uno scherzo!!! Grazie cara per il commento. Il tuo piatto è invitante. Un abbraccio
RispondiEliminaAnch'io non li ha mai messi nella pasta...dici che bisogna provare?
RispondiEliminaFantastica questa pasta tesoro! Quanto mi piace! Complimenti e buona serata...
RispondiEliminaquesta pasta deve essere una bontà!!!!!!!complimenti!!!un abbraccio!
RispondiEliminaConcordo con te la pasta Verrighi è favolosa, i fiori di zucca poi, lo sai, ce li ho nell'orto e li metto da tutte le parti, mi manca solo di metterli nel dessert! BACIO SILVIA
RispondiEliminaOh ma allora dillo che ci vuoi tentare!stai preparando dei piatti uno più buono dell'altro :) complimenti!
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