Un piatto unico da preparare in anticipo perché è buono sia caldo che freddo,quindi l’ideale se abbiamo ospiti o per prepararli la mattina in modo da avere la cena pronta tornando dal mare…che ne dite?mi sembra una buona idea!
Per tre persone io ho usato:
3 peperoni
3 zucchine
3 cipolle rosse di Tropea
E li ho farciti con:
½ Kg. di carne macinata di prima scelta fatta macinare dal macellaio davanti ai vostri occhi e qui mi voglio soffermare un attimo;nei supermercati sarete sicuramente attratte da quelle belle confezioni di carne macinata rossa rossa che vien voglia di mangiarla cruda…bè…non lasciatevi attirare…piu’ è rossa e piu’ vuol dire che è stata trattata con additivi e coloranti per mantenerne il colore rosso brillante.Quindi andate dal vostro macellaio di fiducia,scegliete il pezzo che piu’ vi piace e fatelo macinare davanti a voi,ok?
Ho condito la carne come per le polpette,quindi con pane imbevuto nel latte e strizzato,aglio,sale,pepe,uovo.
Ho tagliato la calotta ai peperoni,eliminando i semi e i filamenti.
Ho spuntato le zucchine e svuotate con l’apposito attrezzo.
Ho tolto la pellicina alle cipolle ,tagliate a meta’orizzontalmente e tolto la parte centrale lasciando solo due,tre strati esterni.
Ho farcito gli ortaggi con la carne,messe in una pirofila oliata,salato e versato altro olio sopra.
Ho messo il coperchio,va bene anche coprire con carta d’alluminio e ho messo in forno caldo a 200° per 30 minuti,scoperchiato e continuato la cottura altri 15 minuti.
Piatti Neopalm-Posate in legno-Tovaglioli in amido di mais-
Bicchieri in cellulosa-Vassoio in Bamboo
buonissimi!!preparo solo i peperoni mai provato con altri ortaggi..grazie proverò.buona giornata
RispondiEliminaBuonissimi gli ortaggi ripieni (non ho mai provato le cipolle).
RispondiEliminaUn abbraccio
Quanto mi piacciono i peperoniiiiii, ora provo anche con le zucchine ; )smakkkk
RispondiEliminasono sempre squisiti, giusto anche ora che gli orti dei parenti regalano fior di verdure da impreziosire ;)))
RispondiEliminabellissimi e buonissimi.
RispondiEliminadi aspetto sono simili alle verdure ripiene alla greca. solo che noi mettiamo anche il riso.
Veramente strepitosi, li adoro! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBuonissimi, però le cipolle.....a me solo le altre verdure, grazie...
RispondiEliminaforchetta e coltello son pronti, sto arrivandooooo!!!!
RispondiEliminaCiao Makenia...grazie per la visita!!..ma quante belle cose sai fare???ciao ilaria di dolcisognare
RispondiEliminaBuonissimi, me li faceva sempre la mia nonna!
RispondiEliminaps: grazie per l'incoraggiamento sulla melatonina..anch'io sono a quota 3 anni insonni...spero di risolvere anche se, è vero, che quando saranno grandi dormiranno, ma credo tu possa capire cosa sto vivendo! Grazie per le tue visite sempre garditissime, buon week end!
RispondiEliminaDicevo proprio nel mio ultimo post quanto mi piacciono le verdure ! Il tuo piatto è goloso ed invitante !
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