Un omaggio alla favolosa terra di Sardegna con una ricetta povera,semplice ma,vi assicuro,buonissima!
Occorre:
Pane carasau(ormai si vende ovunque),sono sfoglie rotonde,sottili e croccanti
1 Confezione di Polpa pronta di pomodoro Mutti
Uova
Pecorino sardo
Cipolla,sale e basilico
La ricetta originale prevede brodo di pecora nel quale ammorbidire il pane,ormai non si usa quasi piu’ ed è stato sostiuito da acqua bollente,io invece ho semplicemente passato le sfoglie di pane sotto l’acqua corrente del rubinetto per pochi secondi.
Si prepara prima di tutto un sughetto leggero facendo soffriggere un po’ di cipolla nell’olio dove si andra’ a versare la polpa di pomodoro,salare e aggiungere il basilico lasciando cuocere una mezz’ora.
Quando è pronto il sugo preparare il piatto:
uno strato di pane imbevuto d'acqua
salsa di pomodoro
pecorino sardo grattugiato a grana grossa o a listarelle(come ho fatto io..si sente di piu’ il sapore!)
e si continua cosi'per tre strati;
per finire si deposita sopra un uovo in camicia con un’altra grattugiata di pecorino sardo.
Come si cuoce un uovo in camicia?
Io faccio cosi’:
metto in un pentolino acqua e un cucchiaio di aceto,porto a bollore e ci verso dentro l’uovo molto delicatamente senza romperlo,con l’aiuto di due cucchiai rivesto il rosso con l’albume che se ne va a passeggio nell’acqua …tempo 1 minuto e lo tiro fuori con il mestolo forato e lo deposito su carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.
Colgo l'occasione per ringraziare la grande Azienda Mutti per avermi omaggiato di alcuni suoi favolosi prodotti! La Mutti,azienda leader nel settore da oltre 100 anni,ha sede nel cuore della Food Valley,vicino Parma.Il loro motto è "SOLO POMODORO.PER PASSIONE" ed è con passione che viene coltivato,raccolto e lavorato fresco in pochissimo tempo!
Se andate sul loro sito e siete curiosi come me saprete in quanto tempo il pomodoro del vostro barattolo è arrivato dal campo all'Azienda per essere lavorato e confezionato!Questo barattolo che ho usato per questa ricetta ci aveva messo 85 minuti!!Simpatico vero?
E' vero. Il pane frattau è buonissimo, soprattutto come lo fa la zia del mio fidanzato... solo che il suo lo digerisci due settimane dopo.
RispondiEliminaIl tuo invece sembra ottimo ma leggero.
Mamma mia che meraviglia..l'ho visto al super..voglio provarlo.grazie cara e buon w.e.
RispondiEliminapiatto tipico sardo.. mia madre ne sarebbe entusiasta!! la mutti poi secondo me è la migliore!! complimenti bella ricetta
RispondiEliminama buonooo! Garantisco: ricetta 10+ :) bacetti
RispondiEliminasai che non ho mai provato quel pane??!!! mi devi rifare make e poi presentato con quell'ottimo pomodoro..sarà fantastico!
RispondiEliminasapessi quante volte mio marito mi chiede qualche ricetta del suo paese!!! il pane carasau non manca mai... potrebbe essere un'idea! ;-)
RispondiEliminaè buonissimo....ed è un po' che non lo faccio..
RispondiEliminadevo rimediare...Grazie e complimenti!!
P.Sho provato di tutto mia cara ma non si riesce
se non attraverso altri pc..Grazie !!
Lo conosco...mangio spssissimo sardo!!! ottimo il tuo...ben condito...buon we, ciao.
RispondiEliminamai assaggiato! bisogna provvedere! metti un posto a tavola in più che arrivo :) un bacione da piccolì :)
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato ma ne ho sentito parlare da una mia amica.
RispondiEliminaAppena compro il pane sardo lo provo.Grazie per la ricetta (ho riso quando ho letto il tuo commento al mio ultimo post...una tonnellata....se smetti di fumare sarai bravissima,purtroppo io fumo tanto ma tanto che non ti dico quanto!!)
Bella ricetta, questo pane è sicuramente da provare, magari proprio con la tua ricetta, ciao SILVIA
RispondiEliminaNon la conoscevo questa ricetta, sembra ottima, e come dice titty ce la devi fare anche a noi.... baci..
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