A modo mio non lo so...le ha sempre fatte mia mamma e ancora oggi non so se è una ricetta napoletana o pugliese,quindi nel dubbio,per non sbagliare,le do questo nome!
Cosa occorre?
Tre melanzane viola,del tipo stretto e lungo
due o tre pomodorini pachino
pane grattugiato,
prezzemolo,
capperi ,
olive nere di Gaeta
sale e pepe quanto basta,
aglio,
olio per friggere.
Ho lavato le melanzane, tagliate a metà nel senso della lunghezza e levato la polpa con un coltello e poi tagliata a dadini. Ho fritto prima le melanzane e poi nello stesso olio ho rosolato la polpa con uno spicchio d’aglio,che poi ho tolto,aggiunte le olive snocciolate,i capperi lavati e strizzati,il prezzemolo tritato e i pomodorini .Lasciato cuocere a fiamma bassa per un quarto d’ora e lasciato intiepidire,completato con il pane grattugiato,amalgamato tutto e con questo composto ho riempito le melanzane,le ho trasferite in una terrina da forno unta d’olio.Ho spolverato con altro pane grattugiato e irrorato di olio per farle rosolare per benino. Ho infornato a 180° per circa una mezz’ora. Ottime anche fredde!
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sabato 16 luglio 2011
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Buonissime...sono simili a quelle di mia mamma..
RispondiEliminala mia mamma invece, non solo non le fa, ma non mangia nemmeno quelle che ogni tanto le porto io!
RispondiEliminaLa tua ricetta è molto saporita, prendo spunto
Bacione!
che buona questa ricetta......io sono pugliese salentina ma non so esattamente di dovè questa ricetta secondo me è un misto
RispondiEliminagreca non è!!!! :)
RispondiEliminabuona e saporita!
Io sono siciliana e anche qui si fanno spesso in questo modo , con lo stesso ripieno fanno spesso i calamari aggiungendo però le teste fatte a piccoli pezzi . Secondo me fanno parte di quelle ricette che si tramandano e che prima si facevano magari senza capperi ma solo con ciò che avanzava .. Comunque buonissime !!
RispondiEliminaadoro le melanzane e ancor piu se ripiene grazie per la tua versione ^^ ti apsetto al mio contest
RispondiEliminabuona domenica
Marì a Salerno le facciamo così....quindi....baci!
RispondiEliminaAnche se non mangio melanzane, che acquolina!
RispondiEliminaBuona domenica!
Anche a casa mia le facciamo così (mia mamma è napoletana)... e sono assolutamente deliziose!!!
RispondiEliminaOk amiche mie,abbiamo appurato che queste melanzane vengono cucinate cosi' al sud...e quindi verranno chiamate...melanzane alla meridionale!!Vi piace?Un abbraccio a tutte!!
RispondiEliminaSi si,anche quì in puglia si fanno simili!son troppissimo buoneeeee!complimenti cara!
RispondiEliminaDevono essere troppo buone eccome. Non le ho mai fatte così, davvero saporite. A presto.
RispondiEliminaMariaaaaaaaaaaaaaa sei peggio di me, sempre con il forno acceso! CIAO SILVIA
RispondiEliminamakeeeee me le prepari quando vengo da te????? le adoroooooooooooooooo!!!!
RispondiEliminaInvitarmi a pranzo quando fai certe delizie no vero!? *___*
RispondiEliminaAdoro le melanzane ripiene, mi hai fatto venire una voglia matta ^_^
I panini sono formidabili, ma questa melanzane per hanno un fascino particolare.
RispondiEliminaComplimenti sia per la ricetta che perl'interessantissimo blog.
Posso sdebitarmi con un buon caffe'? Passa da me allora. Ti aspetto