A Roma la mattina è d'obbligo fare colazione o con il cornetto o col maritozzo con la panna...io per stare piu' leggera ^__^ preferisco il maritozzo con la panna...e per farmene una scorta ho cercato la ricetta e me li sono fatti in casa...slurp!!
Volete farli anche voi?E' semplicissimo,basta avere:
200gr. di farina Manitoba "Molini Rosignoli"
20 gr. di lievito di birra
Un uovo
50 gr. di burro morbido
Un pizzico di sale
3 cucchiai colmi di zucchero
Ho preparato l'impasto cosi':
In una grande ciotola ho messo la farina e il lievito sciolto in poca acqua tiepida,ho aggiunto l'uovo e il burro e ho lavorato energicamente il tutto,poi ho aggiunto il sale e lo zucchero e ho lasciato lievitare coperto in forno spento ma con lucina accesa per 2 ore.
Quindi ho diviso l'impasto in 12 panini dandogli una forma ovale,l'ho messi sulla placca del forno ricoperta con carta forno,li ho schiacciati leggermente e lasciati lievitare ancora 2 ore.Quando sono raddoppiati di volume li ho messi nel forno caldo a 250° per 6-7 minuti,devono essere dorati.
Li ho passati nello zucchero rimasto.
Tagliati a meta' nel senso della lunghezza e riempiti di panna montata Hulala'
Lettori fissi
giovedì 14 luglio 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm quasi quasi un salto a roma per uno di questi vale la pena farlo!!!! ;-)
RispondiEliminase il risulatato è così eccezzionale non posso che copiartela..grazie e complimenti!!buona giornata cara
RispondiEliminaI maritozzi con la panna mi ricordano troppo le vacanze estive di quando ero bambina. Ne mangiavo a quintali. Grazie per aver postato la ricetta.
RispondiEliminaSpettacolari!!!Li devo provare,assolutamente.
RispondiEliminaMa non si può!!
RispondiEliminaQuesto è un attentato....si un attentato al mio "tentativo di dieta" :D
Comunque me li segno per quest'autunno
Bravissima
Ciao Carla
buoniii , mi piace la panna , il maritozzo invece qui lo chiamiamo " brioscia con lo zucchero " eheheheheheeh
RispondiEliminaEvviva i maritozzi con la panna!!!!
RispondiEliminaBrava la mia concittadina....Sono favolosi!!!
Un abbraccio..
Nooooo!! Non posso vedere queste delizie!!! Sono a dieta!! Ma appena la finisco li provo subito!! Sono troppo buoni!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminasiiii, voglio farli anche io!! Soprattutto adesso che a Roma non ci sto più!! Grazie per la ricetta :D
RispondiEliminaQuando spieghi le ricette mi fai venire subito voglia di farle perchè fai sembrare tutto semplice ; ))) bella la mia Make smakkkkkkkkk
RispondiEliminaBRAVA MARIA! Questi dolcissimi maritozzi sono una tipica preparazione romana...bacio! SILVIA
RispondiEliminaDa svenireeeeeeeeeeee!!! Che bontà, bravissima!
RispondiEliminaBaci
Francy
io non li ho mai provati, ma questa tua ricetta mi fa tanta voglia, chissà..!
RispondiEliminaCIAO,SONO PASSATA NEL TUO BLOG PER CASO...MA DOPO AVERLO VISITATO HO DECISO DI RESTARCI TRA I TUOI FOLLOWER E DI INSERIRTI TRA I BLOG CHE SEGUO...HAI TANTISSIME RICETTE CHE DOVRO PROVARE....SOLO A VISITARLO MI è VENUTA FAME....COMPLIMENTI....SE TI VA PASSA DA ME http://lamiadolcezza.blogspot.com/
RispondiEliminaTI ASPETTO....
Io li ho fatti una volta per curiosita ma, da quel giorno, io e mio marito, ne siamo diventati dipendenti, non si comprano piu brioches per fare colazione!! devo aggiungere che si mantengono benissimo!!! Catia
RispondiEliminanooooooooo questi li devo fare al mio moroso!!! ne andrà pazzo!!! complimenti per il blog... è bello ma anche molto interessante!!! se ti va visita anche il mio :) http://tecioccolato.blogspot.it/
RispondiElimina