X 4 persone:
400 gr. di farina"Molini Rosignoli" per pasta fresca e gnocchi
4 uova
Un pizzico di sale
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, al centro le uova col pizzico di sale e incorporare prima con una forchetta poi continuare con le mani,impastare tutto bene fino ad ottenere una bella pasta liscia e morbida.
Stenderla col mattarello a sfoglia ,lasciar asciugare e quindi piegarla a libro e tagliarla a striscioline ,aprirle e stenderle ad asciugare.
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparare il condimento per il quale occorre:
Pancetta tesa o affumicata(secondo i gusti)
Piselli
Funghi
Cipolla,olio,sale,vino bianco
Crema vegetale da cucina “Gran cucina ai funghi porcini Codap"
Parmigiano grattugiato
In una larga padella mettere l’olio con un po’ di cipolla affettata far soffriggere leggermente e aggiungere la pancetta tagliata a piccoli tocchetti,quando è rosolata bagnare con un goccio di vino bianco,evaporato che sia completare con funghi e piselli,salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco basso fino a cottura,quindi versare la crema vegetale ai funghi porcini ,girare e cotta la pasta versarla nella padella facendola insaporire ben bene,completare con una bella manciata di parmigiano grattugiato e impiattare.Buon appetito!!!
bbuoni e succulenti...sicuramente dal profumo invitantissimo...buona Domenica, ciao.
RispondiEliminabuona domenica.questo primo è davvero invitante...:)
RispondiEliminale fettuccine fatte in casa con funghi e piselli sono ricordi d'infanzia.
RispondiEliminaNon so perchè a Roma le chiamino fettuccine alla papalina, magari neanche il papa resisteva a questa bontà...chissà
Buona domenica
con google chrome riesco a vedere il tuo blog, baci...
RispondiEliminache super ricetta...adorabileeee
RispondiEliminaDavvero make la stendi senza la macchina? allora ci provo! bravaaaaaaa
RispondiEliminaDirei perfette queste fettuccine. CIAO SILVIA
RispondiEliminammm che buone!!!adoro le tagliatelle proprio come formato di pasta..se poi viene condito così è una delizia!!!un bacione buon inizio settimana
RispondiEliminaPerfette! In questo periodo nascono funghi porcini in grande quantità, e mia sorella, appassionata cercatrice in eredità da mio padre, si aggira per boschi con cestino e scarponi e torna a casa soddisfatta piena di bontà...Le propongo subito la ricetta!!!
RispondiEliminaIo nn so se è per tutti così ma a me i primi piatti in genere mettono fame anche dopo cena:)
RispondiEliminaBaci
Impastare la pasta è già di per sé non da tutti, tirarla col mattarello, senza bucarla, senza appiccicare le oieghe quando la tagli, senza "ingropparla" quando la raccogli.. è un'arte
RispondiEliminaBravissima!
Tesoro mio che piatto gustoso che hai preparato!!
RispondiEliminaBravissima!!! me ne mangerei un piatto anche adesso!! Un bacione tesorino!!
M.Luisa
Buongiorno cara ti auguro una splendida giornata.kisss
RispondiEliminaconosci il mio debole per i funghi...trovo questo piatto irresistibile!
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