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martedì 24 maggio 2011
Spaghetti con pomodorini del piennolo
Cosa sono i pomodorini del piennolo?
Pomodorini appena raccolti a grappoli, intrecciati intorno ad uno spago legato a cerchio, fino a formare “un piennolo”, riposti appesi in un ambiente asciutto e ventilato.
Un piatto tipico della nostra genuina cucina mediterranea, un classico dell'estate italiana con i suoi stupendi colori che ricordano la nostra bandiera,il bianco della pasta,il rosso dei pomodori e il verde del profumato basilico!
Un primo veloce da preparare di ritorno dal mare,il tempo di una doccia per togliere la salsedine dalla pelle e mentre la pasta cuoce...il sughetto è pronto!
Quando l'acqua per la pasta arriva ad ebollizione buttare gli spaghetti e nel frattempo in una larga padella versare olio extra vergine di oliva con qualche spicchio d'aglio e farlo imbiondire,unire i pomodorini del piennolo( io ho usato quelli di Casa Barone),sale e tanto basilico,lasciar cuocere a fuoco moderato 5-6 minuti e scolare gli spaghetti e versarli nella padella rimestando bene per far insaporire e...godetevi questa bonta'!!
Voglio ringraziare Casa Barone,la piu' grande Azienda biologica del Parco Nazionale del Vesuvio per avermi omaggiato di alcuni vasetti di pomodorini e di marmellata di albicocche!
E concludo qui questo post richiamando la vostra attenzione verso un'iniziativa rivolta a noi blogger...
vogliamo dare una mano ad eliminare l'anidride carbonica che viene prodotta ?Siiiiii...ma come?
Piantando alberi nel mondo!!!Diventando un blog a impatto ZERO pianto un albero e annullo il mio CO2!!
Date un'occhiata a questo sito...bastano pochi minuti...diamoci una mano!!!
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Nonostante siano solo le 10.30 del mattino una forchettata a quella pasta gliela darei molto volentieri... i pomodorini del piennolo sono una squisitezza. Ciao, buona giornata
RispondiEliminati capisco perfettamente questa pasta è super buona da salentina la conosco bene noi la chiamiamo pasta con i pomodori de pennula scattarisciati......
RispondiEliminaI pomodorini del piennolo... adoooorooo! Non vedo l'ora di tornare a Napoli solo per farmi un piatto di spaghetti così!! Bravissima :D
RispondiEliminaTesoro mio che bontà!!!! Sono uno spettacolo questi spaghetti!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio!! M.Luisa.
Spaghetti sciuè sciuè...che bontà, brava Maria!
RispondiEliminasicuramente un primo fantastico, semplice ma gustosissimo!
RispondiEliminaMia cara sono napoletana, conosco benissimo i pomodorini del piennolo. Sono deliziosi!
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto goloso e sano.
Baci Giovanna
Mhhh spaghetti e pomodoro, buonooo!!! congratulazioni per collaborazioni cara,buona serata
RispondiEliminaMa sono quelli che hanno mandato a me...vado subito ad assaggiare! CIAO SILVIA
RispondiEliminapassa da me a ritirare il tuo premio!
RispondiEliminaun bacio