Questa ricetta la scoprii tanti anni fa su un giornale,l'ho provata e non l'ho piu' lasciata,d'inverno sostituisce la classica minestra in brodo e si puo' definire un pasto completo per la presenza di pane,carne e formaggio.
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
Un buon brodo di carne
Per le polpettine:
300 gr.di carne macinata
1 uovo
parmigiano grattugiato
mollica di pane bagnata nel latte
aglio,sale e pane grattugiato
olio per friggere
E poi:
200 gr. di scamorza
fette di pane raffermo
parmigiano grattugiato
Preparare le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti ,formare le polpettine piccole come una noce e friggerle nell'olio caldo e metterle da parte.
Tagliare il pane a fette e tostarlo nel forno .
Tagliare a fette la scamorza .
Disporre nei piatti prima il pane poi il formaggio,le polpettine e il parmigiano grattugiato.
A questo punto versare sopra lentamente il brodo bollente in modo che il formaggio si ammorbidisca e servire immediatamente.
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sabato 26 marzo 2011
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Mi piacciono troppo le tue ricette semplici e genuine!!!
RispondiEliminaUhh,quelle polpettine lì le infilzerei a due a due e me le papperei tutte accompagnate da pane e zuppetta :) Buone :))
RispondiEliminabella questa ricetta!!! me la segno e la provo grazie!!!
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