Un primo piatto da leccarsi i baffi senza stare troppo tempo davanti ai fornelli vi interessa?
Eccolo:
per 4 persone:
1/2 Kg di gnocchetti sardi
Una salsiccia secca o salamino dolce o piccante,come lo preferite
1/2 melanzana
1 scatola di pomodorini di collina
Un po' di cipolla affettata
sale e olio
Una tazzina di vino bianco
Pecorino grattugiato
Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta e nel frattempo in una larga padella versiamo l'olio aggiungendo la cipolla,lasciamo imbiondire e aggiungiamo la salsiccia tagliata a pezzettini piccolissimi,sfumiamo col vino e aggiungiamo i pomodorini e saliamo.Intanto in un padellino con un po' d'olio avremo fritto la mezza melanzana tagliata a tocchettini piccoli come la salsiccia.Appena fritta la togliamo con la schiumarola e la versiamo direttamente nel sugo con la salsiccia.Lasciamo cuocere a fuoco dolce il tempo che ci vuole per cuocere la pasta che una volta scolata l'andremo ad amalgamare col sugo direttamente nella padella,condire col formaggio pecorino,sardo o romano fa lo stesso!!
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lunedì 28 marzo 2011
Gnocchetti sardi con salsiccia e melanzane
Etichette:
pasta,
primi piatti
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ma che bel piatto gustosissimo, slurp slurp
RispondiEliminaMakeeee la foto rende l'idea!e secondo me quella pasta è proprio azzeccata!!
RispondiEliminaApperò!!! Che bell'accostamento, me gusta sto piattino e poi io gli gnocchetti sardi l'adoro trovo che si amalgamino benissimo alle salse, ti sembra? Baci!
RispondiEliminanon ho mai provato questo binoio,sembrano squisiti!!Complimenti maria :)
RispondiEliminagustosissimi!!!!!!
RispondiEliminati seguo molto volentieri hai un blog appetitoso
RispondiEliminaQuesto è un piatto a cui non potrei dire di no :)
RispondiEliminaBuona giornata!
...caspiterina...saporitissimi e di ottima fattura . Un piatto semplicissimo...difficoltà praticamente zero...e di sicuro apprezzato da tutti i probabili commensali! Complimenti Makè...ce sai fà!!!!!
RispondiEliminaaccostamento molto interessante e da provare sicuramente, brava!
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