Oggi voglio proporvi questo piatto molto saporito,ideale anche per chi non ama molto gli spinaci!
Gli ingredienti sono :
1 Kg.di spinaci freschi ,puliti e lavati oppure una busta di spinaci surgelati.
1 tazza di besciamella
2 uova
Formaggio grana grattugiato 100 gr.
Burro
Sale,pepe,e noce moscata .
Pane grattugiato.
Lessate gli spinaci e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparare la besciamella.
In una padella mettere un po’ di burro,far sciogliere e aggiungere gli spinaci che avrete tritato grossolanamente ,salare,pepare e insaporire con una grattugiata di noce moscata ,spegnere il fuoco e lasciar intiepidire .
Intanto imburrate e coprite di pane grattugiato uno stampo a ciambella .
In una terrina sbattere le uova col formaggio grattugiato,unire la besciamella,aggiungere gli spinaci e amalgamare il tutto versandolo nello stampo a ciambella,spolverare la superficie con pangrattato e con qualche fiocchetto di burro .
Accendere il forno a 180° ,mettere lo stampo in un recipiente da forno abbastanza alto da poterlo riempire di acqua bollente fino al bordo dello stampo .
Infornare per 20-30 minuti fino a doratura .
Che buone le ricette con gli spinaci,questo sformato ha un aspetto molto invitante, brava Maria,anche l'accostamento con la besciamella è molto adatto!
RispondiEliminaChe buono deve essere questo sfornato, ciao
RispondiEliminami viene l'acquolina in bocca.....
RispondiEliminabaci baci
eh sì, direi che è proprio gustoso!
RispondiEliminaMa come si fa a passare di qui senza che ci prenda la fame???
wow ma è specialoso, come direbbe simo, ^_^
RispondiEliminaun abbraccop
Ma grazie :D Inserita tra i partecipanti, in bocca al lupo!:D
RispondiEliminaCiao sono Sonia lieta di conoscerti, se hai tempo e voglia ti aspetto al Contest perBene, non è il solito Contest, vieni a vedere!
RispondiEliminaTi aspetto.
Poi, questa ricetta mi sembra ottima anche per creare delle tortine monoporzione ;D grazie!
A presto