Piatto tipico della cucina romana,economico e sfiziosissimo con un sughetto ideale per la "scarpetta"...ops...lo so...non si fa...ma nella nostra cucina facciamo quello che vogliamo...giusto?
Ingredienti:
Fagioli borlotti 350 gr.
Cotenne di prosciutto 150 gr.
Osso di prosciutto
Salsa di pomodoro
Grasso di prosciutto
1/2 cipolla
Aglio uno spicchio
Olio extra vergine d'oliva
sale e peperoncino
Vino bianco un bicchiere
Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli la sera prima e al mattino lessarli con l'osso di prosciutto,gia' cotto a parte,per una decina di minuti.
Passare le cotiche sulla fiamma per bruciare i peli e lessarle per un quarto d'ora,sgocciolarle,tagliarle a listarelle.
A parte,in un capace tegame con l'olio soffriggere un battuto di grasso di prosciutto,cipolla,aglio e peperoncino,aggiungere le cotiche ,lasciar insaporire e versare il vino lasciandolo evaporare,quindi la passata di pomodoro e lasciar cuocere un'oretta aggiungendo un po' di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.Quando le cotiche sono morbide aggiungere i fagioli scolati e salare.Lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora .Servire ben calda .
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lunedì 31 gennaio 2011
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Un bel piatto Maria :)Se lo vedesse mio padre me lo chiederebbe all'istante :)
RispondiEliminaMaria, questo è uno dei piatti preferiti da mio marito, fatto come si deve...brava, anche da parte sua!
RispondiEliminaciao!!=)
RispondiEliminacomplimenti questa ricetta è gustosissima!!=)))
assolutamente da provare!!
sono contenta che ti è piaciuto il rosti!!=D
a presto e buona giornata baci vale
Marì non l'ho mai mangiato, l'aspetto è ottimo, quando ti vengo a trovare mi fai anche questo, ci stai? baci!
RispondiEliminaCiao Makenia,
RispondiEliminagrazie per il tuo contributo!
Norma, sul suo Blog, ha aggiornato gli elenchi ,180 adesioni e oltre 80 ricette già inviate!
Un saluto, Kemi
ciao maria!
RispondiEliminaHo un certo non so che...che Antonello abbia gradito questo piatto! heheeh
buona serata carissima, un bacione!