Cercavo la ricetta di una torta alla ricotta e cioccolato che pero' rimanesse piu' cremosa,ho trovato questa sul sito di Giallo Zafferano ,l'ho provata e finalmente sono riuscita ad ottenere quella che volevo ,ma a differenza di Sonia che ha messo gocce di cioccolato ho messo il cioccolato fondente a scaglie ottenendo un ottimo risultato!
Gli ingredienti sono:
Pasta frolla 400 gr.
Mascarpone 250 gr.
Ricotta 250 gr.
2 tuorli
Fecola di patate 10 gr.
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr.
Gocce di cioccolato o cioccolato fondente a scaglie 100 gr.
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Una teglia per crostate del diametro di 22/24 cm.
Preparazione:
Foderare con carta forno la teglia .Stendere col mattarello i 3/4 della pasta frolla e disporla nella teglia.
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta,i tuorli,lo zucchero,la vanillina,la cannella e la fecola di patate.Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico e quindi aggiungere il mascarpone e il cioccolato.
Versare la crema all'interno della tortiera livellando bene e appiattendo i bordi della pasta frolla.
Con la restante pasta frolla tagliare delle strisce con la rotella dentata e disporle a losanghe sulla superficie della torta .
Infornare la crostata a 180° per 40/50 minuti.
Una volta sfornata spolverare con zucchero a velo.
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mercoledì 26 gennaio 2011
Crostata al mascarpone,ricotta e cioccolato
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Eh bè...goduriosa è dir poco!E poi mi pare anche bella alta. Buonaaaaa!!!
RispondiEliminaDa provare!!!!
RispondiEliminaIl tuo pacco è in viaggio ;-)
Ciao cara! Questa torta è una goduria!Bravissima! Un bacio.
RispondiEliminache bella ricetta... peccato che con il mascarpone e la ricotta non siamo compatibili.. ma un pezzetto lo ruberei volentieri..
RispondiEliminaHo acquolina in bocca la provo subito grazie della tua visita ciaoooooo.
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire!
RispondiEliminaMaledetta dieta...
Makeeeeeeeeee la faccio domenica!!! smak!!!
RispondiEliminawow che spettacolo!e che abbinamento di sapori superlativoo!!! Peccato non poterne assaggiare un pezzetto, uff
RispondiEliminaQuesto dolce è super, ingredienti strepitosi, da leccarsi i baffi anche se non ce l'hai, brava Maria!
RispondiEliminaciao Makenia volevo dirti che va bene per il copincolla del post!
RispondiEliminaintanto ti ringrazio per l'adesione e mi pappo (virtualmente, sigh) una fettina di questa prelibatezza!! che a quest'ora poi, fa una gola!!!