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mercoledì 8 dicembre 2010
Fior di latte
Questo dolce lo preparo da quando i miei figli erano piccoli,è un budino fatto in casa con ingredienti genuini e quindi lo raccomando per la merenda dei bambini...e non solo...è anche un ottimo dessert!!!
Preparazione : 15 minuti
Cottura: Un'ora e dieci minuti circa
Gli ingredienti sono per 4-6 persone
2 uova intere e 4 tuorli d'uovo
100 gr. di zucchero
Mezzo litro di latte intero
Limone
Per la salsa al caramello vi rimando al sito di Giallo Zafferano dove l'ho presa ,qui finalmente mi è riuscito un buon caramello...
Andiamo alla preparazione:
Preparare il caramello e rivestire fondo e pareti di uno stampo da budino.
Fate scaldare il latte aromatizzandolo con un pezzetto di scorza di limone ,senza la parte bianca.
Mettete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero.Aggiungete il latte continuando a mescolare.
Versate il composto,passato a colino,nello stampo caramellato.
Sistemate lo stampo in un recipiente che lo possa contenere e che sia adatto al forno.
Riempite il recipiente versando dell'acqua bollente sino a due centimetri circa dall'orlo dello stampo stesso.
Cuocete al forno per un'ora abbondante sui 160 gradi ,ma controllate che l'acqua del bagnomaria sia sempre caldissima ,ma non arrivi a bollire..
La crema è cotta quando risulta ben rassodata.
Fate intiepidire il dolce prima di toglierlo dal bagnomaria ,poi sformatelo sul piatto da portata.
Se volete servire il fior di latte freddo lasciatelo nello stampo e mettetelo in frigorifero.
Al momento di servirlo bastera' immergere lo stampo per un attimo nell'acqua calda ,poi sformate il dolce ,lasciando colare il caramello.
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Dolci al cucchiaio
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che invitante, buona festa.
RispondiEliminamhh, affonderei volentieri il cucchiaino in questo dolce, bravissima!!
RispondiEliminaDavvero stragoloso!! Complimenti una ricetta veramente genuina!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaCiao, Makenia! Belle le tue manie... Ti seguirò con grande piacere :-)
RispondiEliminaLe manie di Makenia sono tutte golosissime!!! E questa sa tanto di libidine pura! Dovrò provare anche questa... Ma uffa! 24 ore non mi bastano più!!!!
RispondiEliminaDevo ancora provare la tua pizza... e l'altro giorno ero lì lì per il pane della mezzora...
bella...voglio provarla... :D complimenti per il blog...Alessandra
RispondiEliminaMe ne mangerei volentieri un pochino adesso, che mi inviti?
RispondiEliminaSbirciare nel tuo blog mi mette sempre tanta allegria, poi quando trovo queste ricettine così deliziose....ancora di più!!!
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