Lettori fissi

mercoledì 10 novembre 2010

Pane della mezz'ora

Vi è mai capitato di rimanere senza pane e fuori un tempaccio da paura,un freddo cane che non ti sfiora minimamente l'idea di mettere il naso fuori casa ? Si...spero sia successo anche a voi...ecchè solo a me!!
E quindi che si fa'?Come si rimedia?Non so voi...ma io corro al pc e cerco...cerco...qualcosa da fare velocemente...ecco...trovato...mi sembra l'ideale...ma si  provo!!!!!!
E trovo il "pane della mezz'ora"delle sorelle Simili...dalla foto sembra buono e poi è da lasciar impastare alla macchina del pane...ok...mi metto al lavoro...

Ingredienti:


225 gr. ACQUA TIEPIDA

200 gr. LATTE TIEPIDO

2 cucchiai ZUCCHERO

36 gr.LIEVITO DI BIRRA

30 gr. di BURRO(io preferisco olio evo)

800 gr. di FARINA 0 (io metto meta' 00 e meta' manitoba)

3 cucchiaini SALE FINO

Nella macchina del pane metto gli ingredienti nell'ordine cosi' come sono scritti e la imposto su "IMPASTO"
 
Appena finisce di impastare prendo la pasta e la divido in due palle ,le lavoro ancora un po’ sulla tavola infarinata,le dispongo sulla placca da forno spolverata con semola rimacinata.


Accendo il forno e lascio riscaldare un paio di minuti, spengo e inforno la placca.

Dopo mezz'ora esatta (da qui il nome del pane )senza tirare fuori il pane accendo il forno e imposto la temperatura a 200 gradi, lascio cuocere x 35/40 minuti.







Era tanta la curiosita' di vedere l'interno che l'ho tagliato appena uscito dal forno...e si vede...ufff!!!

Questo pane è di una morbidezza squisita e si mantiene morbido anche per tre giorni...provare per credere!!!!

Con questa ricetta partecipo al Contest "Mani nella Manitoba"

                                                  

13 commenti:

  1. Secondo me non sembra buono ma lo è proprio!complimenti cara!

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  2. che bell'aspetto, complimenti che sei cosi brava in cucina!

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  3. Ma che spettacolo, davvero velocissimo da fare e nonostante la poca lievitazione è bello soffice soffice! Bravissima!! bacioni.

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  4. :) mi aveva insegnato una cosa simile una vecchia signora...
    metti a lievitare per mezz'ora nel forno a 50°... generalmente in questi casi io ci faccio la pizza, quindi dopo quella mezz'ora tiro fuori, schiaccio, copro, aspetto che il forno sia a temperatura... e via!
    :PP

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  5. mmmmmmmmm buono

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  6. Make mi piace troppo questo pane!! si vede che è morbido!! lo voglio provare...forse domani

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  7. Mmm.. spalmato di nutella la mattina deve essere spettacolare :D
    Bacibaci :)

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  8. Bella questa ricetta ed il pane ti è venuto divinamente.
    Da provare visto che la depressione ormai staziona sulla Campania.

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  9. Si si lo faccio anch'io!!! Bello questo blog, è nuovo?

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  10. Grazie a tutti per i complimenti...vi assicuro che è di una facilita' disarmante...sarebbe capace di farlo anche una bambina ...se lo provate voglio un giudizio...Malu'...il blog non è nuovo...è lavato con P.....!!!!!!

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  11. grazie ancora per le ricette, l'unica cosa, potresti inserire anche il logo del contest nelle ricette??? scusa ancora ma è una delle regole del contest... ancora grazie

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  12. L'aspetto è oinvitante, però 36 g di ldb continueranno a lievitare nella pancia....

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  13. Si,sono daccordo con te Pozione,ma ho anticipato che è un pane,diciamo cosi',d'emergenza,magari si puo' provare diminuendo la dose del ldb...che ne dici?

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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