Ci sono molti modi di preparare gli gnocchi di zucca...questa è la mia versione,semplice semplice ...
è impossibile dare dosi precise perchè dipende dalla consistenza della zucca ma piu' o meno sono queste:
Un Kg.di zucca senza la buccia
500-600 gr. di farina 00
Pulire la zucca,tagliarla a pezzetti e metterla in una casseruola con acqua bollente salata,lasciar cuocere una ventina di minuti o fino a che non la sentirete molto tenera. Allora scolatela ben bene e passatela al setaccio o al mixer. Sulla spianatoia mettere la farina ,nel buco al centro la zucca e pian piano incorporare la farina alla zucca e impastare il tutto,se è troppo morbido aggiungere altra farina ,deve risultare una pasta
abbastanza compatta e soda.
Quindi formare lunghi bastoncini grossi come un dito,tagliarli a tocchetti di un paio di cm.poi o li lascio cosi' o li passo sull'apposito attrezzo per ottenere gnocchi rigati.
Nel frattempo avrete preparato un bel sugo con basilico ,io lo preparo in una grande padella o nella wok.
Quando sono pronti lessarli in abbondante acqua salata e a questo punto conviene assaggiarli per evitare di mangiarli crudi ,siccome rimangono piu' duri di quelli di patate non vanno scolati appena affiorano a galla.
Ci vorranno circa 5 minuti in piu' e una volta scolati versateli nel sugo,amalgamate aggiungendo tanta mozzarella e parmigiano grattugiato,impiattare e servire immediatamente.
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martedì 2 novembre 2010
Gnocchi di zucca alla sorrentina
Etichette:
pasta fresca,
primi piatti
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che ci siamo persi!!!!!
RispondiEliminaBaci Mimmo
Ciao Make!! Mi piace pensare che hai dedicato a me questa ricetta che sono sorrentino doc... :-), ti sono venuti proprio bene. Ciao e buona giornata
RispondiEliminammmmhmmmhmhmhmhm... li faccio anch'io. Quando me li ricordo... il fatto che cuociano di più dipende l'acquosità della zucca e quindi dalla farina che va aggiunta, io comunque credo di averci messo sempre anche un uovo... la zucca la cuocio in forno e poi la passo in padella o la faccio scolare per un po'... ma in realtà, come dici tu, regole non ce ne sono...
RispondiEliminaPS.IL CONDIMENTO E' PROPRIO UNO SPETTACOLO... mi sa che lo provo!!!
........buonissimissimi....ma un pò pesantini! Porca miseria...ci sono voluti due giorni lavorativi per digerirli del tutto! :-)
RispondiEliminache acquolina a vedere questo bel piatto!!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e grazie per aver partecipato al mio giochino!
baci baci
Make ma niente sale? solo farina e zucca? l'aspetto è ottimo!!!!
RispondiEliminaSono molto invitanti...ma chi è questo sostenitore brontolone che si chiama Antonello????
RispondiEliminaAppetitosiiiiii!! Grazie per aver messo la ricetta cara!!!
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