Essendo figlia di una napoletana questo sformato di patate fa parte della tradizione della mia famiglia e siccome piace anche ai miei figli sono sicura che verra' tramandato di generazione in generazione...ai posteri l'ardua sentenza...ahah!!!!
Ingredienti:
1 Kg. di patate a pasta gialla
4 uova
50 gr. di burro
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
100 gr. di scamorza
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di mortadella
Sale
Pepe
Pangrattato
Lesso le patate e le passo con lo schiacciapatate per due volte mettendo il composto in una ciotola,al centro metto le uova,il formaggio grattugiato,sale,pepe,la mozzarella e la scamorza tagliati a dadini,il prosciutto cotto e la mortadella tagliati a piccoli pezzi…amalgamo il tutto ben bene.
Prendo una pirofila da forno antiaderente , la imburro e la spolvero col pangrattato,verso dentro il composto di patate livellando delicatamente … distribuisco sopra altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro qua e là.
In forno a 180° per 30-40 minuti o fino a che la superficie non è bella dorata.
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mercoledì 17 novembre 2010
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Che buooono , la mangerei una bella fettona calda e filante, ma l'avete finita tutta?
RispondiEliminaMagnifico!! Da buon napoletano adoro il gateau e ti assicuro che il tuo mi piace veramente molto. Sono sicuri che i tuoi figli lo tramanderanno di sicuro, non si può rinunciare ad una cosa così
RispondiEliminaMa sai che io ho sempre fatto la pizza di patate ma il gateaux mai? la tua ricetta è con tutti gli ingredienti e ben spiegati, mi piacerebbe provare!
RispondiEliminaChe buonoooooooo!! Ho vissuto 2 anni a Roma, e lo mangiavo spessissimo...finalmente ho trovato la ricetta, grazie! Il tuo blog è fantastico, complimenti!
RispondiEliminaGrazie per partecipare al mio blog candy della befana! Ciao Maria!