E questa è una ricetta collaudatissima e ve la consiglio vivamente.
Ingredienti:
1 kg di farina di grano duro
50 g di lievito di birra
Acqua
Una presa di sale
Preparazione
Sciogliere il lievito in acqua tiepida con il sale; unire a 200 g di farina e preparare un panetto morbido.
Far riposare il panetto, coperto al caldo, per circa 30 minuti.
Disporre sulla spianatoia 800 g di farina con al centro un po’ di acqua tiepida ed impastare bene incorporando il panetto lievitato.
Ricavare successivamente dei rotoli spessi 2 cm e lunghi 20 dando loro la forma a ciambella.
Farli lievitare per circa 2 ore (devono raddoppiare di volume)
. Infornarli a 200 gradi per 20-30 minuti.
Dividerli a metà in senso orizzontale e rimetterli a biscottare in forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Si conservano per mesi e sono molteplici i modi di presentarle a tavola.
A me piacciono semplicemente cosi' con pomodori,olive,origano, sale e olio!!!
è un po' come le nostre bruschette...........! che buone e appetittose. grazie per la ricetta
RispondiEliminaohhh!!! cosa vedono i miei occhi...mmmm che squisitezza!!! e che fame!!!
RispondiEliminaahahahah bravissima ottimi gusti :)
a presto
tamara :)
Mmmmmmm sembra molto invitante ^__^
RispondiEliminaBuona giornata Makenia!
Che belle li frsedd !!! Complimenti per il passo passo e la resa cara!! Anche io le condisco così ma senza olive,boneeee :)
RispondiEliminaChe soddisfazione quando la pasta raddoppia di volume. Mi viene voglia di provare, mi segno la ricetta, devono essere moooolto gustose!
RispondiEliminaPomodori, olive e olio, ottime a qualsiasi ora. Buona serata :-) Gabry
@Etoile:friselle o bruschetta d'estate sono il top!
RispondiElimina@Tamyca:certo che alle 10 di mattina sono un ottimo spuntino!
@Miky:grazie cara...buona serata a te!
@Francy:ihih...chissa' perchè sapevo che ti sarebbero piaciute!
Eccole le hai messe, ma sono davvero belle, ma le hai fatte tu???Mmmm, e certo sono passo passo! e brava maria!!!baci baci!
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