Tovaglietta Busatti |
Ho provato un’altra versione del crumble di ciliegie…ottimo
anche questo!!
Per il ripieno:
1kg di ciliegie
100gr di zucchero
100gr di zucchero
Ingredienti per la pasta:
100gr di burro ghiacciato a cubettini
50gr di granella di nocciole Life
180gr di farina 00 ( io per Dolci e Sfoglie Molini Rosignoli)
80gr di zucchero di canna (io BronSugar Brasil D&C)
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Far macerare per 30′ le ciliegie con lo zucchero, dopo averle snocciolate. Mescolare di tanto in tanto. In una ciotola mettere la farina, il burro,lo zucchero, la vanillina e la granella di nocciole, lavorare con le dita fino ad ottenere un composto granuloso ( si puo’ fare anche nel robot).
Una volta lasciato riposare il composto, imburrare una teglia e creare una base di pasta sbriciolata, versare le ciliegie e poi sopra coprire con l’altra pasta.
Infornare il dolce in forno caldo a 180° e farlo cuocere per 45′, controllando di tanto in tanto la doratura.
Che ideona!!!
RispondiEliminaAdoriamo le ciliegie!!!
Bacissimi
Cri&Anna
Scusa...solo una domandina...
RispondiEliminaMa la granella di nocciola...finisce nell'impasto...o solo sopra?
Non l'hai specificato...
Dato che vorrei proporre questo crumble per il compleanno del maritino di questa sera...mi interesserebbe molto saperlo!
Baciii
Cri&Anna
Ciao,scusa il ritardo...spero di essere ancora in tempo...hai ragione,non l'ho specificato,provvedero' a correggere...cmq la granella va nell'impasto...un abbraccio e ...auguri al maritino!!!
EliminaE questa è la seconda che devo provare!!! da quando ho scoperto le ciliegie nei dolci....ne mangerei a quintali :PP
RispondiEliminami sembra una goduria,appena compro le ciliegie la provo.
RispondiEliminabaci
Invitantissimo il tuo crumble!!
RispondiEliminaDeve essere davvero buonissimo!!
Un abbraccio Carmen
Adoro il crumble e questo è proprio da provare!
RispondiEliminaAdoro questo dolce..
RispondiEliminaMi aggiungo ai lettori con piacere.
Buona giornata.
Inco
Crumble di ciliege fantastico! benritrovata carissima e a rileggerti prestissimo
RispondiEliminagnam che buono c e ne è ancora uno per me?
RispondiEliminagnam, gnam, li mangerei tutti e 2!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina..e anche questo deve essere delizioso, mi piace molto..la presentazione è molto chic...finito tutto? Mmmm...^_^
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