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sabato 29 dicembre 2012
Biscotti di Natale di Nonna Peppa
Natale in Sardegna...casa dei miei suoceri...per i miei figli è rimasto indimenticabile il profumo dei biscotti della nonna che si sprigionava dal forno aleggiando in tutta la casa. Quest'anno ho voluto regalare loro un pochino di quella magica atmosfera e guardarli mentre li mangiavano e sorridevano l'uno con l'altro è stato come tornare indietro nel tempo e rivederli bambini...per me è stato il regalo piu' bello!!!!
E mi fa piacere condividere con voi questa ricetta,è una semplicissima frolla al limone da ritagliare nelle forme che piu' vi piacciono.
Colgo l'occasione per farvi i miei piu' sinceri auguri per un 2013 pieno di tutto cio' che desiderate ma soprattutto serenita' e salute per voi e le persone che vi circondano con affetto!!!
Ingredienti:
1/2 kg. di farina 00 ( io farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
200 gr. di burro
3 uova
200 gr. di zucchero +un po' da spargere sui biscotti prima di infornare
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
2 bustine di vanillina
la scorza grattugiata di 2 limoni
Sulla spianatoia ho messo la farina setacciata,ho fatto un buco al centro e ho messo le uova e lo zucchero amalgamando prima con una forchetta e poi con le dita incorporando anche la scorza dei limoni,la vanillina e il lievito ,quindi ho aggiunto il burro a pezzetti e continuando a lavorare con le dita ho formato una palla che ho messo in frigo 10 minuti.
A questo punto l'ho stesa col mattarello ad un'altezza di circa un centimetro,non deve essere fina altrimenti i biscotti rimangono duri.
Ho dato forma con gli stampini, li ho messi sulla placca del forno ricoperta con carta forno ,ho spolverato con un po' di zucchero e messi in forno caldo a 160 gradi.
P.S. un piccolo suggerimento per accentuare l'aroma del limone??? Ho strofinato con succo di limone le mie mani,il mattarello e addirittura le pareti del forno prima di mettermi al lavoro!!! ;-)
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Finalmente! da quando me ne hai parlato aspettavo la ricetta, io amo i dolci sol profumo di limone!!
RispondiEliminaI biscotti della nonna hanno sempre un loro perchè!!
RispondiEliminaGrazie per la bella ricetta e per i trucchetti per accentuare il profumo di limone!!
Un bacione e auguri di Buon Anno
Carmen
Le ricette tradizionali sono le migliori, e se profumano di buono e ricordi,ancora meglio! Auguri di buon anno 2013 cara, a te, Anto e famiglia!
RispondiEliminaottimi biscottini!
RispondiEliminaauguri anche a te!
tanti auguri di buon anno 2013
RispondiEliminaMi è piaciuto molto questo racconto....quasi mi sei piaciuta un pò anche tu..un poco però...anche i biscottini mi piacciono e anche i consigli...insomma..proprio un bel post....però non ti abituare...:)
RispondiEliminaSono buonissimi e allegri da preparare, volevo augurarti un anno nuovo che sia speciale.
RispondiEliminadeliziosi, Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSerena giornata e buona Epifania, lasciato qualche biscottino per la Befana? Un abbraccio e a rileggerci presto
RispondiEliminaciao!!! se ti va vieni sul mio blog.. hai un premio da ritirare !
RispondiEliminaFantastici, anche con forme diverse, non natalizie! ma dici che strofinare il limone anche nel forno sia necessario??
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