Ciao a tutti,vi propongo un modo per cucinare la fregola sarda e se volete sapere come farla la ricetta la trovate QUI.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
500 gr. di fregola sarda
2 salamini secchi
200 gr. di funghi porcini
una bustina di Zafferano San Gavino
Cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine
Sale
Una tazza di brodo di carne
Si comincia versando in una pentola con l'acqua salata a bollore la fregola perchè occorreranno circa 15 minuti per la cottura.
Nel frattempo in una padella con l'olio facciamo soffriggere leggermente la cipolla e il salamino tagliato a pezzetti, bagnamo col vino e lasciamo evaporare. A questo punto aggiungiamo i funghi porcini (potete anche usare quelli surgelati) e finiamo di cuocere a fuoco moderato e coperto.
Quando la fregola è quasi cotta la scoliamo e la versiamo nella padella aggiungendo il brodo in cui avremo sciolto lo zafferano, mescoliamo e facciamo insaporire, se occorre salare.
Se vi dico che mia figlia ha fatto il bis ci credete che è buona??? :-)
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mercoledì 7 novembre 2012
Fregola sarda con salamino,porcini e zafferano
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Ummmm non so cosa sia la fregola ma solo a guardarlo questo piatto mi ha fatto venire la bavetta!
RispondiEliminaWoooow che meraviglia!!!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo!!
Un abbraccio
Carmen
guarda, questa la voglio provare con il trachanas che mi fornisce la mamma ogni anno.
RispondiEliminami sembra buona.
ma quante belle ricettine sarde che pubblichi!!! per la gioia di una certa persona scommetto :D Brava!
RispondiEliminaMai assaggiata la fregola così!!! Sono sicura che la mia dolce metà gradirà questo piatto..... e pure io!!!!! hihihihi
RispondiEliminaappetitosa così la tua fregola, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa io ero convinta di averla vista questa ricetta, invece era solo fregola, ma ora ho sentito l'odore dei porcini e sono tornata!!! Mi piace, mi piace....
RispondiEliminaCiao carissima, un piatto davvero invitante. Dubito che chiunque avrebbe saputo resistere al bis.
RispondiEliminaBuona giornata e buona Salute, oggi qui si festeggia!