Per uno stampo da 30 cm. occorrono:
Per l'impasto:
3 uova
300 gr. di farina 00
100 ml. di latte
100 ml. di olio di semi di mais
1 bustina di lievito istantaneo
sale e pepe
Per la farcitura:
80 gr. di formaggi parmigiano e pecorino grattugiati
2 fette di formaggio a pasta filata
100 gr. di mortadella
100 gr. di bacon
Preparazione:
Tagliare a dadini la mortadella ,il bacon e il formaggio a pasta filata.
In una terrina montare le uova con sale e pepe,quindi aggiungere il latte e l'olio e terminare con la farina fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
A questo punto unire i salumi,i formaggi e la bustina di lievito mescolando tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto che andremo a infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Raffreddare un po' il plumcake prima di sformarlo,tagliare a fette e servire.
![]() | ||||||
che invitante questo plumcake... E' davvero un antipasto originale!
RispondiEliminami piace da impazzire, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun plum cake salato gustoso e versatile!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le cose morbidose!!!!!!
RispondiEliminaMamma che bontà!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio Carmen
Mi fai venire in mente che è da un po' che voglio preparare un plumcake salato....
RispondiEliminaottimo questo!
ciao ficoeuva
Ecco perchè non l'avevo visto, perchè l'hai postato un giorno che io avevo da fare!! poi mi era sfuggito, e a me queste ricettuzze sfiziose piacciono tanto e sono venuta a sbirciare..brava Maria!!
RispondiEliminaMakenia mi piacissimo si puo usare la farina normale 00?
RispondiEliminaun plum cake salata di gran gusto , tutti ingredienti che mi piacciono
RispondiEliminaCiao cara, davvero un goloso cake! Fa venire voglia di mangiare anche a quest'ora. A rileggerti presto
RispondiEliminamamma che buono,bravissima,ti seguo :-)
RispondiEliminaGiovanna(le cose belle della vita)