500 gr. di scialatielli al limone di Sorrento della “Fabbrica della Pasta di Gragnano”
1 Kg e ½ di cozze
Una bustina di Zafferano di San Gavino Monreale
Olio extra vergine di oliva
Aglio 3 spicchi
1 peperoncino
Preparazione:
Innanzitutto pulire bene le cozze e metterle in una pentola
senza aggiungere niente per farle aprire.
Togliere i frutti dai gusci e lasciarne alcuni per la
decorazione.
In una larga padella mettere l’olio, l’aglio e il
peperoncino e far soffriggere, aggiungere le cozze ,far insaporire e aggiungere
l’acqua di cottura delle cozze,mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco
dolce.
Nel frattempo mettere la pentola con l’acqua per cuocere la
pasta .
Quando la pasta è quasi cotta ,sciogliere lo zafferano in un
po’ d’acqua di cottura delle cozze e unirlo al sughetto. Scolare la pasta e versarla nella padella aggiungendo altra
acqua delle cozze se fosse troppo asciutta,bisogna ottenere una salsetta che
amalgamandosi con la pasta vi fara’ leccare i baffi!!! ^__^
Ci credo che sono stati un successone, bellissimo piatto
RispondiEliminaChe bel primo!!! se lo vede Peppe si fionda a casa tua hahahahahahah!!!!
RispondiEliminaImmagino la bontà!Un buonissimo mix di sapori, bravissima!
RispondiEliminaMa lo sai che hai davvero un bel blogghino!!
RispondiEliminaHo curiosato un pò ed ho trovato tante belle ricettine!!
Mi aggiungo volentieri tra i tuoi lettori e ti seguo!!
Un abbraccio Carmen
Ma deve essere proprio buono questo primo piatto, una bella idea...preparane un vassoio pieno che veniamo tutti a pranzo da te, su!
RispondiEliminaTipico piatto estivo...lo adoro!
RispondiEliminaBravissima!
Ciaooo cara!che buoni questi scialatelli!fanno tanto estate..un bacione grande!
RispondiEliminagnammmm! sono assolutamente da provare! intanto ti mando un abbraccio!
RispondiEliminache bell'accostamento!! complimenti :)
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Scialatielli al limone di Sorrento".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano