Lettori fissi

sabato 19 maggio 2012

Scialatielli al limone con cozze e zafferano

Buongiorno care amiche e amici,oggi vi presento un piatto molto gustoso che ho servito qualche giorno fa ed è stato un successone,il segreto è tutto nella nell'abbinamento di questa eccellente pasta con lo strepitoso Zafferano !!


500 gr. di scialatielli al limone di Sorrento della “Fabbrica della Pasta di Gragnano
1 Kg e ½  di cozze
Olio extra vergine di oliva
Aglio 3 spicchi
1 peperoncino

Preparazione:

Innanzitutto pulire bene le cozze e metterle in una pentola senza aggiungere niente per farle aprire.
Togliere i frutti dai gusci e lasciarne alcuni per la decorazione.
In una larga padella mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino e far soffriggere, aggiungere le cozze ,far insaporire e aggiungere l’acqua di cottura delle cozze,mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco dolce.
Nel frattempo mettere la pentola con l’acqua per cuocere la pasta .
Quando la pasta è quasi cotta ,sciogliere lo zafferano in un po’ d’acqua di cottura delle cozze e unirlo al sughetto. Scolare la pasta  e versarla nella padella aggiungendo altra acqua delle cozze se fosse troppo asciutta,bisogna ottenere una salsetta che amalgamandosi con la pasta vi fara’ leccare i baffi!!! ^__^


10 commenti:

  1. Ci credo che sono stati un successone, bellissimo piatto

    RispondiElimina
  2. Che bel primo!!! se lo vede Peppe si fionda a casa tua hahahahahahah!!!!

    RispondiElimina
  3. Immagino la bontà!Un buonissimo mix di sapori, bravissima!

    RispondiElimina
  4. Ma lo sai che hai davvero un bel blogghino!!
    Ho curiosato un pò ed ho trovato tante belle ricettine!!
    Mi aggiungo volentieri tra i tuoi lettori e ti seguo!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  5. Ma deve essere proprio buono questo primo piatto, una bella idea...preparane un vassoio pieno che veniamo tutti a pranzo da te, su!

    RispondiElimina
  6. Tipico piatto estivo...lo adoro!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Ciaooo cara!che buoni questi scialatelli!fanno tanto estate..un bacione grande!

    RispondiElimina
  8. gnammmm! sono assolutamente da provare! intanto ti mando un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. che bell'accostamento!! complimenti :)

    RispondiElimina
  10. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Scialatielli al limone di Sorrento".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina

Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

I commenti anonimi non verranno pubblicati.

 

blogger templates | Make Money Online